用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: venen111

旅遊興寧照片

Posted by ihakka19820417 at 2004-7-20 17:02
说说你跟兴宁女网友的见面情况啦,有没有去梅县雁南飞等景点啊?

唉呀,不過就是在明珠酒店吃個中餐嘛,吃了一個鐘頭,菜還一大半吃不完,結帳時沒仔細看帳單,付了九十塊,後來一看,什麼面紙、茶水、位置...都要算錢的,硬是多灌了十幾塊到帳單裡。
在梅縣都是來去匆匆,一次是機場往返,另一次是為了延後返台去改機票,停留時間都很短,只有坐車時看看風景而已,梅江畔快完工的別墅很漂亮。
本來這次回興寧目的就不是旅遊,光是認識二、三十個親戚就要花不少心思。
回复 点赞 拍砖

posted by venven111
這我就不知了,不過興寧很多髮廊,聽說裡頭有很多北方來的雞

哈哈 難道你去過呀 不然你不會知道的這麼清楚的哦
回复 点赞 拍砖

唉呀,不過就是在明珠酒店吃個中餐嘛,吃了一個鐘頭,菜還一大半吃不完,結帳時沒仔細看帳單,付了九十塊,後來一看,什麼面紙、茶水、位置...都要算錢的,硬是多灌了十幾塊到帳單裡..................................。

哇 不是吧 你怎麼這麼多親戚呀  
啊 大陸的那些茶水 紙巾之類的東西都要給錢呀
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-7-20 19:51
這我就不知了,不過興寧很多髮廊,聽說裡頭有很多北方來的雞

饭可以乱吃,话不能乱说啊!这样的话这里说不雅。
回复 点赞 拍砖

Posted by cherryhk at 2004-7-20 20:08
哈哈 難道你去過呀 不然你不會知道的這麼清楚的哦

沒有喔,我也覺得奇怪,為什麼雞不在養雞場,偏要養在髮廊???
回复 点赞 拍砖

沒有喔,我也覺得奇怪,為什麼雞不在養雞場,偏要養在髮廊???
哈哈 去過就去過拉 不要不好意思說哦
回复 点赞 拍砖

Posted by cherryhk at 2004-7-20 20:11
哇 不是吧 你怎麼這麼多親戚呀  
啊 大陸的那些茶水 紙巾之類的東西都要給錢呀

我爺爺以下,我這一代的就有二十個兄弟姐妹,妳想想就知道有多恐怖了,光是記名字都很頭疼。
回复 点赞 拍砖

Posted by cherryhk at 2004-7-20 20:21
哈哈 去過就去過拉 不要不好意思說哦

咦?好像有一家櫻桃髮廊喔,是不是妳開的?
回复 点赞 拍砖

咦?好像有一家櫻桃髮廊喔,是不是妳開的?

嘻 我就算開髮廊 都不會開這樣的髮廊拉
回复 点赞 拍砖

咦 我們不是開了一間婚姻介紹所的啊  那張貼到那里去拉:cry::cry:
回复 点赞 拍砖

Posted by cherryhk at 2004-7-20 20:57
嘻 我就算開髮廊 都不會開這樣的髮廊拉

钱是可以通神役鬼的,人是可以违背良心的。说不定你------------
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-7-20 20:08
唉呀,不過就是在明珠酒店吃個中餐嘛,吃了一個鐘頭,菜還一大半吃不完,結帳時沒仔細看帳單,付了九十塊,後來一看,什麼面紙、茶水、位置...都要算錢的,硬是多灌了十幾塊到帳單裡。
在梅縣都是來去匆匆,一次 ...

茶位算钱是广府人的习惯,客家地区的餐馆酒楼一般都不用的,不过你不好运去了间广府化的酒楼。
要吃客家风味,还是得下小馆子才行,越简陋越好吃。
回复 点赞 拍砖

posted by cpc66
钱是可以通神役鬼的,人是可以违背良心的。说不定你------------

嘻 你說的出這樣的話 我想你應該一定會拉
回复 点赞 拍砖

Posted by ihakka19820417 at 2004-7-20 21:21
茶位算钱是广府人的习惯,客家地区的餐馆酒楼一般都不用的,不过你不好运去了间广府化的酒楼。
要吃客家风味,还是得下小馆子才行,越简陋越好吃。

那時剛到興寧不熟,後來和我哥他們有去一些小館子,也去了興寧酒家,好像就便宜許多。有天晚上,叫了人力三輪繞行市區將近一小時,才八元耶。
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-7-20 22:01
那時剛到興寧不熟,後來和我哥他們有去一些小館子,也去了興寧酒家,好像就便宜許多。有天晚上,叫了人力三輪繞行市區將近一小時,才八元耶。

靠,八块这么贵啊?被那些车夫骗了。梅州市区的三轮车更便宜,估计一个小时也就收六块钱左右,不过有时坐三轮的确不忍心砍价,毕竟他们挣钱也不容易。记得我老婆第一次回梅州的时候,我带她坐上三轮车游览市区,上车时说好了3块钱,结果下车时我老婆居然想给六块钱,原来她以为是一人三块钱,因为她想不到居然两个人都可以才3块这么便宜。
回复 点赞 拍砖