用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿妹730

三种家禽行情看好,请向你们身边的农民伯伯推荐。

Posted by 阿妹730 at 2004-7-18 19:00
一起努力吧.

要不我卖给你吧?
回复 点赞 拍砖

Posted by 诚星 at 2004-7-21 13:55
要不我卖给你吧?

你是土鸡还是鹅,就算是我也不敢买呀!:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-7-21 13:59
你是土鸡还是鹅,就算是我也不敢买呀!:)

你是商人是吧?
是商人只要能赚钱就行是吧?
我能帮你赚钱就行是吧?
那你管是是土鸡还是鹅呢?
不管是什么
你为何不敢买呢?
你看过《财神》的电视剧吗?
金也是钱银也是钱智慧也是钱
你听说过这首歌吗?
回复 点赞 拍砖

阿妹講到:现在食品严重威胁我们的身体健康,您說超市里生鱼活虾游得欢,为什么?水里放有抗生素。
還不只是這樣,鍾南山院士不久前關於食品安全問題向廣東省政府提了個議案,說到有養塘魚的魚戶,在清理魚塘時,在塘底放含有藥物的墊層,那些藥可以殺菌,魚病少了,成活率就高,可是這些藥對人體會造成很大傷害,這種情況竟然完全不受監管。
我看了報導以後,到現在都沒有買過淡水魚,因為不知道那些魚在什麼塘養的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 夏荷 at 2004-7-21 15:25
阿妹講到:现在食品严重威胁我们的身体健康,您說超市里生鱼活虾游得欢,为什么?水里放有抗生素。
還不只是這樣,鍾南山院士不久前關於食品安全問題向廣東省政府提了個議案,說到有養塘魚的魚戶,在清理魚塘時,在 ...

不单这样,现在我们吃的螃蟹黄鳝都已经很不安全,我有个同事很喜欢吃螃蟹或是黄鳝煲粥,她结婚有5年里,一直没有孩子,怎么检查都说双方没问题,最后看了报纸报道不良商家用避孕药来饲养这些螃蟹黄鳝,感觉不妙又到医院做了一次详细检查,结果......一直在避孕中.
  不管怎样,我们大家一定要注意饮食安全.
现在我在深圳家里吃的鸡和猪肉都是从老家石扇带出来的,为此还在车上装了个容量较大的冰箱,青菜也是,一带就能吃十天半月的.

[ Last edited by 阿妹730 on 2004-7-21 at 15:38 ]
回复 点赞 拍砖

真是悲哀呀.
想起改革开放前,粮食都是配额的食票,肉票,走亲戚得带米,不然没得吃.
现在是有也不敢吃.
回复 点赞 拍砖

Posted by 三妹 at 2004-7-22 15:55
真是悲哀呀.
想起改革开放前,粮食都是配额的食票,肉票,走亲戚得带米,不然没得吃.
现在是有也不敢吃.

时代在进步,现在只是一个必经之路,在农作物方面,现在有很多人已经知道用有机肥和生物肥.现在是农资价格降不下来,农作物的价格提不上去造成的因素很大,等这个流通体系打好了,农民收入多了,就会知道有机肥和生物肥的好处,现在只能处在试探阶段,慢慢的推广,让有机肥和生物肥深入农民的心.
在肉类一方面也是这样的,饲料价格居高不下,造成有些素质不高的养殖大户,为了降低成本,只好让家禽早日出栏,买来激素等有毒物质来饲养家禽.
总的一个是流通体系的问题.

[ Last edited by 阿妹730 on 2004-7-22 at 23:56 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-7-22 23:51
时代在进步,现在只是一个必经之路,在农作物方面,现在有很多人已经知道用有机肥和生物肥.现在是农资价格降不下来,农作物的价格提不上去造成的因素很大,等这个流通体系打好了,农民收入多了,就会知道有机肥和生物肥的 ...

阿妹:
你说的是其中的原因之一,但这不是一个简单的流通体系问题能解决的!
回复 点赞 拍砖

近年食品安全問題越來越引起各國政府和普羅大眾的關注。牛有瘋牛病;豬有口蹄病;雞有禽流感;魚有雪卡素;禽鳥會傳播非典,蔬菜又農藥超標;添加濟、防腐濟、色素……大量對人體有害的東西害人不淺。\r
吃得健康是一種趨勢,綠色食品市場佔有率越來越高。有機農場生產的蔬果,讓人吃得放心,價格稍高一點,也廣受消費者歡迎。
有機耕作與客家人傳統的農耕方式極為相似,大量使用化肥、殺蟲濟等對土壤極具破壞力的現代化農業模式,在客家地區未廣泛推行,也就是說,被外界認為落後的客家山區,正正是最有實力和最有條件發展有機農業的寶地。
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-7-21 15:35
不单这样,现在我们吃的螃蟹黄鳝都已经很不安全,我有个同事很喜欢吃螃蟹或是黄鳝煲粥,她结婚有5年里,一直没有孩子,怎么检查都说双方没问题,最后看了报纸报道不良商家用避孕药来饲养这些螃蟹黄鳝,感觉不妙又到医院做 ...

现在城市卖的鱼虾大多数是养殖的,都用鱼虾饲料饲养,目的为提高产量.饲料掺什么东西,阿妹已说了,为让螃蟹产黄多一些,只好让牠避孕,而吃避孕药.
回复 点赞 拍砖

Posted by chenyy0753 at 2004-7-23 21:52
现在城市卖的鱼虾大多数是养殖的,都用鱼虾饲料饲养,目的为提高产量.饲料掺什么东西,阿妹已说了,为让螃蟹产黄多一些,只好让牠避孕,而吃避孕药.

所以无公害养殖是必然的也是必须的.
还有就是农民伯伯养的东西是最好吃的,请大家买的时候不要为了跟他们讨价还价,按照成本来计算,农民伯伯养的鸡和鹅成本比较高,按市场价来卖,亏的仍是农民伯伯.
谴责无良商家.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-7-23 22:29
所以无公害养殖是必然的也是必须的.
还有就是农民伯伯养的东西是最好吃的,请大家买的时候不要为了跟他们讨价还价,按照成本来计算,农民伯伯养的鸡和鹅成本比较高,按市场价来卖,亏的仍是农民伯伯.
谴责无良商家.

中国古话云:
无商不奸
客家话云:
十个商人九个奸
一个不奸是神仙
否祖保佑阿妹不是!
乃客家人之大幸也:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 诚星 at 2004-7-23 22:45
中国古话云:
无商不奸
客家话云:
十个商人九个奸
一个不奸是神仙
否祖保佑阿妹不是!
乃客家人之大幸也:)

罗芳伯没有称王也许客家人比较中庸吧.
客家没有顶尖的商人也许就是不够奸吧.
梦想着变一个女奸商,把钱都刮到客家地区来,可是谁来教我变奸商呢?
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-7-25 16:17
罗芳伯没有称王也许客家人比较中庸吧.
客家没有顶尖的商人也许就是不够奸吧.
梦想着变一个女奸商,把钱都刮到客家地区来,可是谁来教我变奸商呢?

我肯定不是教你的人选!:)
但我可以提议你当个儒商呀!
儒商赚起钱来可是名利双收的哦(当然是好名声了)
回复 点赞 拍砖

奸商和儒商都是一场空,我还是就这样随心所欲的好,做好分内事就行了.
回复 点赞 拍砖