用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 卓然

我想找我们颖川堂的的客家人。

是钟、陈、赖、邬、田是一家而不是钟、陈、赖、付、田是一家
我姓邬是广东省龙川人.还有 江西省有姓乌的是从我们姓邬的分出去的也是颖川堂的.
回复 点赞 拍砖

我是台山赤溪镇人,我们那儿也很多姓钟的(颖川堂),起码有几条村。
回复 点赞 拍砖

颖川堂钟姓,现在梅城三角镇大坜。
回复 点赞 拍砖

我是颖川陈氏,祖先来自福建厦门同安丙洲,现居住在浙江温州洞头县.想知道是否客家.及祖居地的情况.谢谢
回复 点赞 拍砖

我现在正在看一本书,里边全是讲钟氏的,有空我把它扫描上来.现在我在医院见习没有时间和扫描仪进行扫描.日后我有空的时候会把它上传上来.至于书名是什么我就忘记了.里边的内容相当全面,对钟氏的源流发展作了个概括
回复 点赞 拍砖

我在梅县的边远山区,两省三县交界的大山里,村里附近就只有我们一脉陈姓百多人口,开居祖至今二十三世了,算算也有四百多年了吧,四百多年前从福建永定与大埔交界的长治百福坪迁居过来的
回复 点赞 拍砖

我是海南颖川赖氏,听老一辈人说我们是在清朝时期从惠阳渡琼的.
回复 点赞 拍砖

原帖由 故乡的水 于 2006-7-6 18:50 发表
我现在正在看一本书,里边全是讲钟氏的,有空我把它扫描上来.现在我在医院见习没有时间和扫描仪进行扫描.日后我有空的时候会把它上传上来.至于书名是什么我就忘记了.里边的内容相当全面,对钟氏的源流发展作了 ...

—————————————————————————————————————————————
期待你的好书,希望你能让钟氏都来看看啊
回复 点赞 拍砖

高山流水琴音润   舞鹤飞鸿墨发新    成都钟姓客家.二百多年前来自福建长汀.
回复 点赞 拍砖

--
粤东普宁客家锺:)
回复 点赞 拍砖

回复 #1 卓然 的帖子

你好,你是那的.我是广东惠州龙门县龙城水西下元人氏,也是姓钟的,我这也有听说钟、陈、赖、不过是"邬"不是"付"、田是一家。不知怎样才能知.电话0752-7795285;QQ306423838.
回复 点赞 拍砖

回复 #35 故乡的水 的帖子

你有电话联系吗?我是钟姓的电话0752-7795285
回复 点赞 拍砖

我是广西苍梧钟姓,客家人.祖籍广东惠州.
回复 点赞 拍砖

广东梅县松东, 颖川堂 陈姓
回复 点赞 拍砖

是钟、陈、赖、邬、田是一家而不是钟、陈、赖、付、田是一家
我是广东惠州龙门县人,我这是这样讲的,钟、陈、赖、邬、田是一家.没听说过钟、陈、赖、付、田是一家
回复 点赞 拍砖