用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿妹730

战略发展需要公司决定转让大部分股权及经营权.

Posted by 东方不败 at 2004-8-6 17:58
   你很可爱呀,阿妹730,人是因为可爱而美丽,所以你很美丽!!!热诚欢迎你到梅州投资,祝愿你 将收获累累硕果!!

有没有考虑兴宁呀,兴宁龙田地区历来是蔬菜基地,也产玉米,今 ...

谢谢你的提议,我不会在兴宁投资的,因为那里的投资环境太恶劣,官员比任何地方的都贪.
至于你亲戚的事,我可以考虑.
  我的玉米基地是在农业部门的扶持下产生的,要结合我将来的成品销量和季节来去调节生产的:).
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-7-15 16:35
前天我工厂已经在五华的华城奠基,朋友指出一个问题,请大家帮我现策。
我的工厂主要以生产玉米汁为主,西红柿、西番莲、龙眼、荔枝等几项为辅,沙田柚的深加工正在研发当中,目前定位定在柚子茶。同时我公司还 ...

好的,有机会我一定过去观摩观摩,但是你们工厂在哪里呢????
回复 点赞 拍砖

开公司是一个积极的想法,相信你也做过了可行性的报告分析,时下的农民一般都是以目前的利益为重的,相信只要能让他们觉得合作的模式是合理的,在价格方面当然有很大的关系!可是更为重要的是在各方面打好基础,人总希望被人欣赏!
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2004-8-15 02:06
好的,有机会我一定过去观摩观摩,但是你们工厂在哪里呢????

我的工厂老厂在兴宁,新厂正在施工当中,在五华的华城,有机会欢迎你到梅州来指教.
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系兰汀 at 2004-8-15 09:50
开公司是一个积极的想法,相信你也做过了可行性的报告分析,时下的农民一般都是以目前的利益为重的,相信只要能让他们觉得合作的模式是合理的,在价格方面当然有很大的关系!可是更为重要的是在各方面打好基础,人 ...

你说的很有道理,农民现在也开始转变观念,越来越配合,要他们相信合作的模式是合理的的确费了不少功夫,但是也很值得.
回复 点赞 拍砖

关键是销售渠道问题。产品的 定位是 什么?质量如何保证?如何与农户合作?行业情况如何?等等。市场调查很重要也要很细心。
回复 点赞 拍砖

Posted by doky242 at 2004-8-20 13:45
关键是销售渠道问题。产品的 定位是 什么?质量如何保证?如何与农户合作?行业情况如何?等等。市场调查很重要也要很细心。

谢谢提议,因为早得到网友的一样的提示基本上做到.
回复 点赞 拍砖

我可以提供沙田柚原料!!!!!!!!

我们此地方盛产沙田柚。。。。我可以提供沙田柚原料!!!!!!!!需要的话请联系我:QQ83164974
回复 点赞 拍砖

Posted by tombaby0697 at 2004-9-3 15:11
我们此地方盛产沙田柚。。。。我可以提供沙田柚原料!!!!!!!!需要的话请联系我:QQ83164974

梅州好象比广西更多,这方面的原材料,在梅州已经充足了.
回复 点赞 拍砖

最好的方法是自已请人来种植,而不要去采购。。。
这个模式是美国等西方国家所用的。
回复 点赞 拍砖

楼上的同乡,我在老家承包了50亩的土地用来发展无公害农业,结果呢?农户虽然同意把土地租给我,但是习惯了耕作的农民农忙没事干时,老是到我家来说我现在没有田耕了,闲得要死,你看我们该怎么办.结果呢!安排了西家来果园上班,东家不干了,说我也要来.最后呢!我们只好剩下没有种植的退还回去给他们,他们又不干了......最后提供树苗给他们,让他们自己去种,他们高兴了.
所以说,这里是中国,和美国的情况不一样.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-9-4 21:21
楼上的同乡,我在老家承包了50亩的土地用来发展无公害农业,结果呢?农户虽然同意把土地租给我,但是习惯了耕作的农民农忙没事干时,老是到我家来说我现在没有田耕了,闲得要死,你看我们该怎么办.结果呢!安排了西家来果 ...

可惜太远了
要不然
把我们这儿几个村的土地全包给你去
大家发财
回复 点赞 拍砖

Posted by 诚星 at 2004-9-4 21:45
可惜太远了
要不然
把我们这儿几个村的土地全包给你去
大家发财

政府能给我提供种苗吗?可以每年给我拨免费肥料吗?(而且是有机的)可以给我派一个技术员吗?可以为我向省里要修路和渠道的钱吗?如果可以我肯定去.在梅州就可以.
回复 点赞 拍砖

Posted by zxj1688 at 2004-9-5 09:56
也许你不是经商的料!因为前段时间,有个朋友跟我说,太善良的人经商到最后大都是失败的,处理公事是会常常感情用事.
我见过好多老板,平时待朋友也好,老乡也好.但在公司处理下属问题时就得硬着心肠来做.不然是成事不 ...

我错在不应该回到自己胞衣落地的地方去投资,我应该选择梅县任何一个镇.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-9-5 14:43
我错在不应该回到自己胞衣落地的地方去投资,我应该选择梅县任何一个镇.

任何人都不可能不出现错
关键是知道错了后怎么去纠错
其实你现在也没什么大错
问题是你将面临可能会出现的错
作为董事长的你应该象天马行空
关键是选好你的总经理当土地公
你把握好公司的一切
总经理去面对外面的一切
这就把你自己给解放出来
下面的话就无须我直白了吧
回复 点赞 拍砖