用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿妹730

战略发展需要公司决定转让大部分股权及经营权.

Posted by cjq883 at 2004-7-15 18:18
我建议你在包装和商标上下点功夫,包装搞好后再申请一个专利保护起来这样就可以防止别人侵你的权!

在进行中。
回复 点赞 拍砖

应该要让农民有当家作主的感觉(其实就是关切到自身的利益),思想工作肯定是少不了的,而且还是长期性的。最好让更的多农民参加到工厂的建设发展上来吧。
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-7-15 18:39
谢谢你的提醒。我做的主要就是深加工,所以必须关注的就是原材料问题,合约外的当然也在我的考虑之中。你看得很准,梅州的农产品就是销售渠道的问题,我已经在关注这个问题了,已经注册了农产品物流公司,考虑在工 ...

看看能不能让我帮你搬蔬菜,包吃包住,另外给点钱就行了!  呵呵
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-7-15 18:46
合约是要签的,但是有些农民根本不按章出牌,12号我跟采购一起去收购玉米顺便看看农户,谁知有家人看见现在玉米的价好货少,把最好的摘去卖了,我说了他几句,他说每家都是这样的,我真的是很生气,但看到他们这么 ...

做生意不能靠感情!
做好思想工作,有甜头了自然跟你了!
回复 点赞 拍砖

我的妹妹,嫁在平远 差干镇,这些年都在种植玉米。希望哪一天能够把玉米卖给你的厂子。 :)
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-7-15 18:52
在进行中。

在那家专利事务所办的啊
回复 点赞 拍砖

这是很好的想法:-)

Posted by 尘封 at 2004-7-15 19:21
应该要让农民有当家作主的感觉(其实就是关切到自身的利益),思想工作肯定是少不了的,而且还是长期性的。最好让更的多农民参加到工厂的建设发展上来吧。

依靠你一人的监督是不可行的。要有一种对工厂的归属感,也就是说要他们在你的厂子里看到将来。这要想出一种能让农民也能利益最大化的办法,引导他们走到一种正确的团队观念上来。尽管对于文化水平不高的农民叔叔来说很难,但事在人为。就犹如创业公司的人力资源管理:-),薪水+期权。
回复 点赞 拍砖

请问五华县政府有什么优惠政策方面护助你们搞农产品加工的?
如果没有,
五华人民就要问责一下他们。
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-7-15 18:49
我同意你的说法;看来我要派法律顾问到种植基地去给农民讲讲法律知识才行。

給他們灌輸法律常識,這樣的安排是很好的。如果不講法,下下講人情,是絕對不可行的,要好話丑話都講在前頭。但是也要考慮到要他們一下子全部照辦,可能不適應,可以有段過度期,違背合同的給予警告之類,讓他們慢慢習慣後就好辦了。
回复 点赞 拍砖

最紧要的是产品销路问题要先解决,而且现在推广一个新的产品都要比较大的广告投入,媒体出现频率的淑密程度往往可以决定一个产品的知名度和销量。你的产品主要是销往什么地方 ,还有,你打算用什么样的品牌名称和什么样的宣传口号呢?一个好的宣传口号很容易就能够抓住人的心理,引起购买的欲望。我觉得五叶神的口号就很好(“实干闯未来,广东五叶神”)。
回复 点赞 拍砖

Posted by 尘封 at 2004-7-15 19:21

我不明白你说的让农民有当家做主的感觉指的是什么,但是我的厂子到时当然是以农民工为主的,我不会背离自己的初衷的.:)
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaoying at 2004-7-15 19:34
看看能不能让我帮你搬蔬菜,包吃包住,另外给点钱就行了!  呵呵

招工时来报名吧,我虽不是真正的商人,但是这么便宜的工人又是自己找上门来的,我还是会请的。:)
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong9 at 2004-7-15 20:18
我的妹妹,嫁在平远 差干镇,这些年都在种植玉米。希望哪一天能够把玉米卖给你的厂子。 :)

哇!你们怎么舍得让她嫁到那里.
那里的玉米甚至差不多整个平远的玉米已经大部分是我的了,我的玉米罐头厂在那里有业务.:)谢谢
回复 点赞 拍砖

Posted by cjq883 at 2004-7-15 20:36
在那家专利事务所办的啊

包装设计在进行中,还没有最终方案,所以专利申请在后面.:)
回复 点赞 拍砖

Posted by HuLu at 2004-7-15 20:54
依靠你一人的监督是不可行的。要有一种对工厂的归属感,也就是说要他们在你的厂子里看到将来。这要想出一种能让农民也能利益最大化的办法,引导他们走到一种正确的团队观念上来。尽管对于文化水平不高的农民叔叔来 ...

我收购玉米是带着真金白银去的,所以他们大部分把玉米卖给我,也就是把最大的利益带给了那里.农民叔叔的问题不在文化水平不高,是观念的问题.
回复 点赞 拍砖