用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨后梧桐

心灵之约(文学艺术版聊专区)

Posted by cherryhk at 2004-7-16 13:57
啊  這里什麼時候變了對山歌的地方拉

用山歌把心事唱出来不也是很好吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2004-7-16 11:14
《声声慢》(宋·李清照)

寻寻觅觅,
冷冷清清,
凄凄惨惨戚戚。
乍暖还寒时候,
最难将息。
三杯两盏淡酒,
怎敌他、晓来风急!
雁过也,
正伤心,
却是旧时相识。

满地黄花堆积。
憔悴损,
...

[中国。汀州传人]-------------------抄录的

劝君惜取金缕衣
劝君惜取少年时
有花勘折直须折
莫待无花空折枝
回复 点赞 拍砖

李清照的一首词

凤凰台上忆吹箫

宋   李清照

香冷金猊,被翻红浪,起来慵自梳头。任宝奁尘满,日上帘钩。生怕离怀别苦,多少事、欲说还休。新来瘦,非干病酒,不是悲秋。

休休!这回去也,千万遍阳关,也则难留。念武陵人远,烟锁秦楼。惟有楼前流水,应念我、终日凝眸。凝目处,从今又添,一段新愁。
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2004-7-17 14:16
凤凰台上忆吹箫

宋   李清照

香冷金猊,被翻红浪,起来慵自梳头。任宝奁尘满,日上帘钩。生怕离怀别苦,多少事、欲说还休。新来瘦,非干病酒,不是悲秋。

休休!这回去也,千万遍阳关,也则难留。念武 ...

"从今又添,一段新愁"
"凤凰台上忆吹箫"
"香冷金猊,被翻红浪,"
请教梧桐妹子
1、你怎的就那么多愁情要表达出来呢?
2、按现代的说法你知道这摘录出来的两句该作何解释呀?
(注:你千万别骂我是色情郎哟:))
回复 点赞 拍砖

Posted by 汀州传人 at 2004-7-17 17:05
"从今又添,一段新愁"
"凤凰台上忆吹箫"
"香冷金猊,被翻红浪,"
请教梧桐妹子
1、你怎的就那么多愁情要表达出来呢?
2、按现代的说法你知道这摘录出来的两句该作何解释呀?
...

别自作聪明!

男士谢绝参观!
回复 点赞 拍砖

晕!走错地方了!

不小心看成是“客家男心灵之约”了,所以就走进来了;各位大姐有怪莫怪呀!不过看了半天也没有看到有什么心事写出来,晕4!

梧桐阿姐,给个建议给你吧:建立一个“客家妹心灵之约”的QQ群吧,这样就不怕别人偷看了,而且要是有人混进来还可以把他踢出索马里去,你可以在这个贴子里说一下这个群的号码给客家MM知道一下,让她们加进来。这个建议怎么样。怎么表示对我的感谢呢?要不你把我也加进那个群吧?我只看不说(我保证只看不说,我要是说了半句你用马+绝的锤子锤我),让我这个光棍多了解一下客家MM的心理,这样以后追客家MM就知已知彼,百战百胜了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2004-7-17 17:09
别自作聪明!

男士谢绝参观!

如果女人的心情不让男人知道
那么
这个世界上只能是你想你的我想我的永远都走不到一起
更不要说什么鸾凤和鸣琴瑟和谐了
是不是呀?
梧桐妹妹
回复 点赞 拍砖

不用的。其实,大家真有心事,会选择写日记,而不会来网上写的。我只是看到有些朋友比较喜欢版聊,所以才开这么一个贴子出来的。而且我已经说了,有公用的马甲的,可以用公用马甲发贴(文明发贴前提下)。要真的说悄悄话,只会在一对一的时候说,在群里也不会说的。而且,我不是会员,不能建立群,呵呵。况且,我不喜欢随便加新朋友进QQ。呵呵。
回复 点赞 拍砖

Posted by 汀州传人 at 2004-7-17 17:41
如果女人的心情不让男人知道
那么
这个世界上只能是你想你的我想我的永远都走不到一起
更不要说什么鸾凤和鸣琴瑟和谐了
是不是呀?
梧桐妹妹

你家夫人任何事都跟你说吗?

“闺中密友”一词是怎么来的?是什么意思?

如果我真有什么心事,你想我会用这个马甲来发?晕死了。

你再乱说话,人家都以为我真的有什么心事了。
回复 点赞 拍砖

是梧桐告诉我的,我试一下先!
呵呵,说起来我也是和梧桐一样,有时是“婉约派”的。但大部分时间很乐观!我也喜欢李清照的词!

呵呵,我试了一下的,可是怎么没办法传图片,我不会上传啊!!:shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2004-7-17 17:49
你家夫人任何事都跟你说吗?

“闺中密友”一词是怎么来的?是什么意思?

如果我真有什么心事,你想我会用这个马甲来发?晕死了。

你再乱说话,人家都以为我真的有什么心事了。

我家夫人?
你还不知道是谁呀?
可是你家姐姐这两天都不知道躲那儿去了,
你知道的话告诉我一声,
谢谢你哟!
回复 点赞 拍砖

我们家的姐姐才不会成你的夫人呢!!我们保密,知道也不告诉你!
回复 点赞 拍砖

Posted by 心语 at 2004-7-17 18:14
呵呵,说起来我也是和梧桐一样,有时是“婉约派”的。但大部分时间很乐观!我也喜欢李清照的词!

呵呵,我试了一下的,可是怎么没办法传图片,我不会上传啊!!:shy:

上传图片的方法,看这里:https://www.hakkaonline.com/sear ... 1+%26nbsp%3B+%BD%BB
回复 点赞 拍砖

Posted by 心语 at 2004-7-17 18:14

是啊,婉约,也不会时时婉约的。就是同一个词人,也不是很绝对地婉约或非婉约的。把词人分成婉约派和豪放派,都是以其多数作品来看的。清照是婉约派,但她也有很多豪放词的,现在一下子记不起来了,改天抄上来和大家一起学习。苏轼,他也填有婉约词的,《江城子》就很具代表性。
回复 点赞 拍砖

江城子

江城子·乙卯正月二十日夜记梦

宋  苏轼

十年生死两茫茫。不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。

夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。
回复 点赞 拍砖