用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ihakka19820417

【原创】童年经典美食(梅县版)

Posted by ihakka19820417 at 2004-10-26 20:33
真有钱,居然还有这洋玩意儿吃,我小时侯有“雕屎花生”(外面包了一层红或白塘浆的花生,有点像“热鸽屎”)已经高兴地忘了拭鼻涕、提裤子了

那東西我阿公叫它貓蛋
要是誰哭鼻子了,他會說不哭不哭 阿公給你貓蛋吃
回复 点赞 拍砖

Posted by 南國紅豆 at 2004-10-30 14:18
那東西我阿公叫它貓蛋
要是誰哭鼻子了,他會說不哭不哭 阿公給你貓蛋吃

涯D讲“花豆哩”。
回复 点赞 拍砖

哈哈~~~想起以前骗人时说的:请你吃猫卵糖`~~~
回复 点赞 拍砖

最好吃的是咸菜猪肚汤,放胡椒
回复 点赞 拍砖

我也怀念军分区雪枝~:cool:
回复 点赞 拍砖

看到这个帖子就仿佛回到了童年,楼主所提到的东西都是小时候曾经吃过的....
回复 点赞 拍砖

嘿嘿我小时候就在军分区对面的东厢小学读书的!
回复 点赞 拍砖

还有七色糖,油条咸煎饼!;)
回复 点赞 拍砖

Posted by 灵慧 at 2005-10-11 23:22
看到这个帖子就仿佛回到了童年,楼主所提到的东西都是小时候曾经吃过的....

童年就是好啊,什么都不用去想
回复 点赞 拍砖

看到味窖版就想起 煎版子

还有外婆以前经常煎的荞版...............
敛版,散子.角子.煎圆子,虾瘌.甜版.芋圆.圆版子.拳头版........太多了
好好吃哦也很久没吃了~~~:):)
回复 点赞 拍砖

Posted by gcy at 2004-10-26 16:02

为了灌一点实质东西,介绍一下咱农民才有的美食“打毕碌”。
毕碌:米花也。打灶头的时候都要炒毕碌的,这里介绍的是 ...

严重同意你的说法!!每到秋收时节,把那些"二卷子"(没有米粒的谷子)点着火再把饱满的谷子放进红红的火堆里,噼噼啪啪几声,白花花的毕碌就跳出来,放进口里猛------,真爽!!!!
回复 点赞 拍砖

回忆童年!!!:shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by youyu14 at 2004-10-26 02:52
梅城的拳头产品呀~~小时候因为家里的经济原因,大多只能买雪枝``偶尔阿公阿婆给钱买到一枝军分区雪糕,那浓浓的牛奶味~~一点一点的舔着吃~~舍不得大口大口的咬~~那种留恋,那种滋味`~~哈根达斯也不能替代呀~~

:shy:看到这个好眷恋啊~~~~
我们读小学的时候,因为阿爸阿妈都出广东打工了,由阿公阿婆带我们.八十年代的我们,这时候的经济比七十年代的人好很多,所以每天上学阿婆都会给一毛两毛零花钱我们用.
所谓的"雪枝"我们这里喊"雪条",当时也是一毛钱一条.
那个时候我们不喜欢到小卖部买,学校门外天天都有一个叔叔骑着一辆单车来卖雪条,他单车后座上面绑着个箱,很奇怪,放在里面的雪条竟然有冷气冻?呵呵,讲真话我现在还想不通呢.
"卖雪条哩~~卖雪条~~"
我们一放学就会冲出去买,好好吃哦,雪条拿出来就会慢慢溶化,我们就舔溶下来的水,好甜哦~~就像楼上说的,一点一点的舔,不舍得咬一口~唔^^好甜好甜~

好想吃,:shy:不过就算我找遍全顺德,也没有雪条卖的...

[ Last edited by 冰子静雅 on 2005-10-16 at 10:36 ]
回复 点赞 拍砖

小时侯经常有卖冰棍的!
一听到有人喊:  雪几雪糕  马上就冲出去买了,5分钱一支!
回复 点赞 拍砖

我也想起自己的小时候了,,,,
回复 点赞 拍砖