用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

各位乡亲,请自我介绍,新朋友来客厅坐坐

我是大埔的,现在在广州读书。
爱好广泛。有时也下象棋,但是赢的几率几乎是零(电脑就是电脑!)
喜欢旅行,但是没有钱
回复 点赞 拍砖

第一次真正感受客家的热情:我很高兴,我也介绍下了。
我姓华,是长汀的。现在人在福州,从事汽车行业,有空可以和我聊天。QQ175680819
福州的老乡还可以打我电话,13763873103
回复 点赞 拍砖

大家好,这是我,拍的不好看,大家看了不要见笑

回复 点赞 拍砖

个人介绍

我也是客家人,但是不好意思的是我不会说客家话了,说得不好,但是我还是可以听得懂的,因为我父母在家经常说,我很小就从广东出来了,现在在河北,我就回老家一次,给我的印像比较深的是,那里的山,水,说真的是人疗养的好地方,我喜欢那里.你们喜欢自个的家乡吗?
回复 点赞 拍砖

个人介绍

我是广东普宁的,但是从小就从广东出来了,现在在河北,离北京挺近的,我现在河北华北油田,和我的家人卖电脑桌,总的来说还可以,我是第一次来这里,请多多指教.
回复 点赞 拍砖

嘻嘻呵呵,我來自武平客家,我也有相片啊,怎樣上傳?
回复 点赞 拍砖

紅豆 叫lowe大叔幫你傳呀
回复 点赞 拍砖

Posted by cherryhk at 2004-8-30 17:24
紅豆 叫lowe大叔幫你傳呀

那個叫lowe大叔啊?我不認識
回复 点赞 拍砖

Posted by 南國紅豆 at 2004-8-30 18:10
那個叫lowe大叔啊?我不認識

https://www.hakkaonline.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8030
这里有详细的说明。
回复 点赞 拍砖

我也是武平的客家人,嘻嘻,
回复 点赞 拍砖

Posted by 合子 at 2004-8-30 14:49
我也是客家人,但是不好意思的是我不会说客家话了,说得不好,但是我还是可以听得懂的,因为我父母在家经常说,我很小就从广东出来了,现在在河北,我就回老家一次,给我的印像比较深的是,那里的山,水,说真的是人疗养的好 ...

望你能学好客家话。
回复 点赞 拍砖

Posted by 水晶之恋 at 2004-8-30 10:16
大家好,这是我,拍的不好看,大家看了不要见笑

[img]http://kejiawc.vicp.net/wc/up/upload/upfile/soft/20048291533 ...

根據老謀子論調,兩張相片的主色調爲藍色,跟這一屆奧運主色相同,哈哈,不錯。
回复 点赞 拍砖

【讨论】

对,我也知道这种情况,坐车的时候要小心了,那里也是有本地人欺负外地人的情况的,就拿你说的情况来说,;)
回复 点赞 拍砖

【求助】

嗯,我会的,但是我感觉随着年龄的增长,现在真的是学不好了,我记得我回老家的一次,挺不好意思的,我全能听得懂,但是无法和外婆交流,整得自个是一个外人似的感觉,现在我不在老家了,每当回想想来挺不好意思的,但是从小从那里出来,可能只会说普通话吧,谢谢你提醒.
回复 点赞 拍砖

posted by 尘封
根據老謀子論調,兩張相片的主色調爲藍色,跟這一屆奧運主色相同,哈哈,不錯
費話 本來就是藍色嘛  你說了等於沒說
回复 点赞 拍砖