用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

各位乡亲,请自我介绍,新朋友来客厅坐坐

我也来凑热闹

我梅州梅县的.85年,明年即将大学毕业,一个文静也好动的女孩.
回复 点赞 拍砖

我老家是五华大田的,有谁告诉我怎么回家?我现在在广西贺州(《茶是故乡浓》、《酒是故乡醇》的拍摄地),我祖上大概200年前迁到广西,我想回家看看!
你贵姓?
崖是姓张的.
祖居沙碣
回复 点赞 拍砖

五华的
人称五华一条龙
回复 点赞 拍砖

首先说我不是客家人,我是现在的河南人,我家在河南安阳,我现在广州读书,7月份就要去汕头工作。汕头应该是一个客家人比较多的地方吧!我平时喜欢看一些历史类的东东,了解一些客家人几百年的辛酸历史,客家人分布五湖四海,世界各地,但是他们的根在河洛,不!应该是我们的根在河洛。我不会说客家话,会说现在的河南话,现在的河南话已经和几百年前的河南话大相径庭了,我就要去汕头了,到哪里我想会听到那时的河南话吧!
回复 点赞 拍砖

汕头主要是潮汕人,客家分布在潮汕的山区,其中揭西40万,普20多万人,饶平20多万,海陆丰一带有50多万,潮阳,惠来有几万人。
回复 点赞 拍砖

涯来自:自古客家山歌从口(松口)出,在深圳打工,初来乍地,请各位大G、大J多多赐教。
回复 点赞 拍砖

我 韶关翁源人
现在在上海混
回复 点赞 拍砖

涯系客家人

我是来自韶关的客家人,父亲祖上来自梅州,母亲祖上来自梅州五华,大学学的是美术,现居广州从化,很高兴认识大家
回复 点赞 拍砖

你们都好呀!
我来自紫金,很高兴来到这里能认识这么多朋友,希望大家多指教!:)
回复 点赞 拍砖

捱嘿梅州,现在佛山工作。Q:247363662,有园林的朋友可以加我,其他的朋友也一样
回复 点赞 拍砖

我出生于饶平饶洋
19840809.年,希望大家交个朋友哦,
我已经几年没回家了.好想念家哦.希望大家聊聊
QQ:274536231    邮箱:zhanyijin0809@126.com
可以找我.现在在读书快毕业了.

回复 点赞 拍砖

涯系大埔人

我是大埔枫朗人,从小在农村长大,现为了生计在深圳南头打工。我的QQ:46476556
E妹:xianzhouluo@163.com
回复 点赞 拍砖

涯系梅州平远人,初来乍到,请多多指教!!
回复 点赞 拍砖

大家好  !
我是從越南來,叫郭惠美。
漢語還較差,故,請大家多多指教!
回复 点赞 拍砖

大家好呀,涯呀系客家人,涯家隹五华,现在在东莞哟,搞家电维修的,有那位老乡的家电不听话的时候,可以找我哟
回复 点赞 拍砖