用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mayonghappy

【讨论】为什么要来 客家人社区 ?谈谈你到本社区的收获?

有认同感。
不知道梅州惠州等客家人占绝大多数(或大多数)的地方的人是怎样想的,但像我这样来自客家人占少数的地方,上客家人的网站,深有认同感。这是我的第一感觉。
当然还有其他的种种收获。
回复 点赞 拍砖

请问深圳是否有梅州客家联谊会吗?怎能联系呢?
回复 点赞 拍砖

posted by yjdnnligdi
以前每天都会来看一下有什么样的贴
现在没这样的想法了

為什麼呢?
回复 点赞 拍砖

大家好!我是因为帮亲人找家人才看到这个网站的。:)
回复 点赞 拍砖

我知道了我从小说的那种话,原来叫客家话
就像我20岁那年,政府对我说:你是瑶族人
一样感到惊奇和不可思议
回复 点赞 拍砖

了解即家个历史,发扬我们个传统啊。。

吾去过不少地方,还系我们客家 传统好。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by mayonghappy at 2004-6-19 01:47
  初到本社区,就被这里的气氛深深的吸引.  看了客家话专题 里的贴子后,又被那的学术知识俘虏了.随着在这里的时间的增加,我越来越觉得在这里学到的不光是见识,更重要的是在这里能学到怎么做人.特别是yanx ...

哈哈....涯在这个社区最大收獲是學会打字..涯以前是電腦白痴..現在已是'學有小成':D:D:D:D:D
回复 点赞 拍砖

我是想了解乡情,听听乡音,欣赏客家音乐才经常到次网站来的.
回复 点赞 拍砖

来的目的1:了解客家话的分布以及各地客家话有什么异同;
目的2:其它。

收获:远远不够,最想了解的桂南、粤西的资料还太少!

[ Last edited by hd136302 on 2004-7-4 at 10:39 ]
回复 点赞 拍砖

我是在上班时无聊,糊里糊涂就打到客家人一搜索就找到了。注了册还不知怎么回事,后来过几天打开邮箱一看,有一封邮件。就这样好奇地进来了,后来慢慢地喜欢上了,最后几乎每天有时间都来这里逛逛,潜潜水。
回复 点赞 拍砖

Posted by 邂逅小小鸟 at 2006-4-22 15:56
我是在上班时无聊,糊里糊涂就打到客家人一搜索就找到了。注了册还不知怎么回事,后来过几天打开邮箱一看,有一封邮件。就这样好奇地进来了,后来慢慢地喜欢上了,最后几乎每天有时间都来这里逛逛,潜潜水。

嘻嘻,你是另有所图吧??
回复 点赞 拍砖

Posted by 3033e at 2006-4-22 21:35
嘻嘻,你是另有所图吧??

3E哥你怎么能这样问妹子的吗。难不成你想我有什么另人所图吗。呵呵。。就算另有所图也不能就这样告诉你吧。。
回复 点赞 拍砖