用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

我们大陆为什么没有客家流行歌曲????

RE:我们大陆为什么没有客家流行歌曲????

我不奇怪客家歌曲不会流行,经济落后是主要原因。客家人物的政治影响也不够大,毕竟客家人当官的是比较的谦虚·谨慎的。港澳台的粤语流行与经济,政治有莫大的联系,五·六十年代港台电影·歌曲的流行,经济的腾飞,使得粤语的实用性增加了好多。而客家话的影响是在现在兴起客家热才被引起关注的,要不就连客家话有多种口音也不为人知道,这个问题也是很不好规范的。
回复 点赞 拍砖

我觉得我们也不是很贫穷。
回复 点赞 拍砖

我也看了“爱情白面包”那部影片,里面的确是有关于客家的一些风土人情,其中那个“六叔”是很典型的客家人,片中也可胃表现得淋漓尽致。我也希望有更多的明星参与和我们客家有关的电影或者是电视节目。也希望更多的客家人把客家这个牌打出去。

[ 本贴由 hcb8188 于 2002-5-25 21:23 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

我想这是一个宣传与包装的问题!在大陆方言比较多,很多人根本不知道有个客家话。 但白话不一样,它有香港做后盾,有香港做宣传。所以一种文化的发展与经济还是有关很大的关系的。现在我们能做的事就是加强对客家文化的宣传力度,提高客家的知名度,才会使越来越多的人喜欢客家文化,喜欢客家音乐!
回复 点赞 拍砖

流行樂是一種商品,既是商品,就有市場的問題............

客家文化企業化
https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=10154
回复 点赞 拍砖

我记得有一回中央电视台播过一首客家歌曲 是流行歌曲 不是客家山歌

[ Last edited by yuehaishibei on 2004-5-13 at 11:19 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by hcb8188 at 2002-5-3 03:46
我也觉得粤语歌曲都能够流行,而那种语言也不是很多人懂,我觉得那是一个宣传的力度的问题了。

对不起,我不喜欢客家山歌。我不赞同你的看法。我觉得客家山歌不应该花太多的时间和金钱去宣传,因为她已经失去了发展的意义,你看我们年轻人中还有谁唱过、听过客家山歌?!
回复 点赞 拍砖

Posted by andrew at 2004-5-13 10:50
流行樂是一種商品,既是商品,就有市場的問題............

客家文化企業化
https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=10154

对。假如客家的市场不是很大,那客家歌曲这个商品就没有存在的必要。不知这样说法对不对?:jump:
回复 点赞 拍砖

Posted by w.c at 2002-5-2 07:40
客家山歌就一定行
我宿舍的人就喜欢听——且是我唱的

你唱就行了啊,笑话。你能令到全部年轻人(客家人)都喜欢吗?你以为你是神仙吗?客家山歌已经回天无力啦。
回复 点赞 拍砖