用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华阳客

四川部分客家分布图

可不可以告诉我隆昌客话怎么讲的?

可不可以告诉我隆昌客话怎么讲的?
回复 点赞 拍砖

我是重庆荣昌盘龙的

挨着隆昌周兴。那一带差不多有十万客家人吧
回复 点赞 拍砖

什么什么啊?我还没明白你们说的是什么呢..汗啊...

我是陕西西安人,在四川成都
回复 点赞 拍砖

我要补充

我要补充,在成都东郊的龙泉驿区,除了你们上面所提到的乡镇居住着客家人外,还有一个乡镇也居住着少部分的客家人.你们不知道吧!!-----------那就是满山都种满了桃树的山泉镇.虽然在这儿的客家人很多都快讲不来客家话了,但是也还有不少讲客家话的呀!!!我们不应该因为他们人少了,就忽视他们的不存在吧!!:cry:

哦!!忘了告诉你们我就是那少数人中的一个哈!!

新手上路请多多关照哈!!!

:shy:
回复 点赞 拍砖

我是马来西亚的客家人,我以前都没想过四川有客家人。两年前我认识了一位来自成都的女孩,他到马来西亚来念书的,当时他告诉我他来了马来西亚才知道有客家这个汉族,直到最近在成都举办了第20届客属恳亲大会,我才知道四川有那么多客家人,很想认识你们四川尤其是成都的客家人,因为我明年可能会去成都拜会我的那位朋友,希望到时可以联系一些客家朋友,我好想了解四川的客家人是怎么生活的。还有假如去到他乡还能和那里的人说着我自家话那多么的亲切也很自豪啊。不像我那位成都朋友来到马来西亚四川话成了无用之地了。我的qq279671988,各位四川,成都的客家兄弟姐妹想和我做朋友的就加我吧
回复 点赞 拍砖

是啊

好感动,我是富顺县的,刘备后人。欢迎来安溪镇平原村刘家园来!
回复 点赞 拍砖

我是成都新津的,钟姓,我老爷原是郫县太和钟姓,他还在时,听见我们喊称呼就不高兴,

他要我们喊“巴巴”“阿伢”,说实话,我没有客家的一点语言了,但我知道远祖是广东梅县,家谱在运动时被我老爷烧了(在新津),听说几大部,烧了好久,家谱我还记得,独生怕要传不下了,我是到四川的新排行十代,炳字辈,第三句“居川永念宗公远”,有钟姓知道祠堂的知道请联系——clock7418@163.com
回复 点赞 拍砖

我是师大的,要去的话要怎么坐车
回复 点赞 拍砖

好想找人说家乡话~~~~~~~~~~~~~~
回复 点赞 拍砖

原来四川也有这么多客家人呀!
回复 点赞 拍砖

有没有广东的具体客家人的分布图?
回复 点赞 拍砖

我是龙泉的

好哦 联系我QQ是375933096
回复 点赞 拍砖

捱同你港,你奈之给?
回复 点赞 拍砖

客家主席:在广东大不份地区都是客家人.:z:
回复 点赞 拍砖

自我介绍

我是东山五场之一龙潭寺客家人,从小在浓厚的客家传统中长大,有幸相会,实属荣幸.
回复 点赞 拍砖