用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一吊钱

赞助取消!

该问题是值得商议!三思而后行!
回复 点赞 拍砖

鵬城浪子的建議,也要考慮進來。
我想盡量做好,做到大家口服心服,要開一個好頭。
回复 点赞 拍砖

Posted by 一吊钱 at 2004-6-16 13:57
很抱歉,我的所做所为都是为了客家话的复兴,其他的我已经顾不了那么多,我只要你们写如何复兴客家话的文章,其他的我不认同,因为客家学发展到今对客家话的研究太少了.

还有,收到一些人的文章,但是没有呢称,但是 ...

只有写论文才对客家话的保护和复兴有帮助吗?其他文章就一点用都没有了吗?

另外,我想说一句,你建议我们用客家话写一些“有客家味”的文章。小女子我才疏学浅,实在写不出什么好的作品来,但是,我还是试着先写了一篇出来,你看了吗?即使是批评,也留下一点痕迹,让我们知道你并不是说说而已,而是真的希望有人写吧?还有,你说我们的文字没有一点客家味,我想来想去,还真有点不太以为然。你知道我来社区发的第一个贴子是什么内容吗?我来这里发的第一个贴子就是客家山歌,也因此而认识了严版、黄纯彬、兴宁阿哥哩他们。那个贴子,回复已经超过100贴。这100多个贴子,难道就一点客家味都没有吗?虽然我的水平不高,但是,我自认为我是尽心尽力了的。
回复 点赞 拍砖

李闽华先生,

奖励网上客家话拯救论文的事情,你的义举,我非常佩服。

希望一切圆满进行:有踊跃的有质量征文,有透明的奖励机制,有正面的宣传(做得成功,论坛有记者,可以在报社发布;中央人民广播电台,我们也可以提供新闻稿)。更希望因此唤醒客家文化的奖励机制,建立客家基金组织。

这个事情以客家,以客家论坛的名义进行,基本上就是希望只许成功,不许失败,因为不成功的话,让人笑话,负面效果可大。

为此,我建议你尽早在广州找一个公信证明机构(比如公证处)来协助,征文的评比,你可以提标准,也当然可以做评委,但是要请另外2位以上客家学者来担任(可以以信函的方式),这样公信力会提高。

你的厚爱客家话的立场,是非常有价值的,我很欣赏。

但是,我也同样希望你适当地多点爱心与理解,以宽厚的态度来看客家的历史命运,不要轻易地排除那些有着客家认同(比如散居城市里的客家后代,很小的方言岛,被排华的印尼...有时候语言的更替是不可避免的,不光客家人,其他族群的人在这种情况下失却母语,都是可以理解的),但是因为种种原因,未能说客家话的人,你可以这么坚持,但是你把立场公开化,给了很多人压力。我建议你在言论中修改一下,修辞立其诚,这是尊重与获得尊重的好做法。

对客家文化推广的艰巨与难度,请一定要有清醒认识,要有长期的耐心来努力,急躁不得。你有很好的行动能力,是言必行、行必果信念的坚持者,很好,但是我们也要有足够的恒心,把客家的事业当作长期的使命来担当。
回复 点赞 拍砖

惭愧,好久没来这里了。
今天看到一吊钱先生的义举,感动!!!
同意 雨后梧桐 的观点,可惜我等非专业人员不能参加了,郁闷ING。。。
回复 点赞 拍砖

严先生钧鉴:
请不必理会此等狭隘、张狂甚至是别有所图的人。
没有张屠户,难道还要吃带毛猪?
望先生主持操办此事,浪子及师姐夏荷(师姐当愿意的)愿鼎力相助。浪子更愿意做第一个捐资者。
回复 点赞 拍砖

总之这涉及客家,涉及论坛,我们一定要参与,以保证公平公正与信誉。

也许得等我21日北方回来以后,拟定10个左右大家可以写作的题目,让网友选择,我来负责组织人马遴选...等等,最后评奖,另外再考虑,比如是够考虑多人合作捐助(如果各个渠道都愿意)。

奖励的公证,我也想,怎么办呢,大家看看有什么好办法?

征文的期限,也是可以适当变动的。
回复 点赞 拍砖

一吊钱先生的精神可佳!
回复 点赞 拍砖

希望这不会是自我操作!!

回复 点赞 拍砖

Posted by llp at 2004-6-18 20:36

"操作"是否应为"炒作"?

我觉得,也许这个贴子是醉翁之意不在酒?一个月的时间征文,而且是论文,可能吗?不会是想要骗别人的论文据为己有吧?(本来这句话我早几天就想说了,只是后来想一想,还是没说出来。现在又觉得实在很想说出来,不吐不快呀!所以,就说了。)

[ Last edited by 雨后梧桐 on 2004-6-18 at 22:00 ]
回复 点赞 拍砖

怎么这两天不见一吊钱上来呀
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaoxishan at 2004-6-18 21:27
怎么这两天不见一吊钱上来呀

他去准备奖金和活动经费了吧?
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2004-6-18 21:18
"操作"是否应为"炒作"?

我觉得,也许这个贴子是醉翁之意不在酒?一个月的时间征文,而且是论文,可能吗?不会是想要骗别人的论坛据为己有吧?(本来这句话我早几天就想说了,只是后 ...

你作为客家社区的一个版主,竟然说出这样的话,我对你十分失望。

我的性格就是这样,有话就说,不会拐湾抹角地讲一些没有用的事情。我对这些客家人对客家话的感情而感到非常失望。
回复 点赞 拍砖

对,炒作

对,炒作。刚才笔误,抱歉!
回复 点赞 拍砖

真面目终于露出来了

真面目终于露出来了,哈哈!!!
回复 点赞 拍砖