用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一吊钱

挂养头卖狗肉的不是别人,而是你们这些自称爱客家的客家人!

到底是那一位呢,怎么做得出来不敢认呢,你干脆就直接说出来吧.
回复 点赞 拍砖

Posted by 秋水长天 at 2004-6-14 23:52
到底是那一位呢,怎么做得出来不敢认呢,你干脆就直接说出来吧.

是一吊钱的心魔而已!
回复 点赞 拍砖

谈谈我的一点看法

我想对这个问题,不应只看他讲什么话,毕竟从某种意义上来说,语言只是一种交流工具。我们不能,也没理由要求一个在外多年的客家人依旧保持纯正的客家口音。——口音总是会变的。我们应该看重的是一个人他对客家的感情,他对客家文化的感情,他对客家的认同!只要他从心里爱客家,关心客家的发展,从心里认为自己是一个光荣的客家人,我们又何必如此呢?当然一个人的感情是不可能从语言就简单可以看出来的。或许有的人嘴上说爱我客家,心里却在厌恶客家,但我们也不能说凡是说爱客家的人就是挂羊头买狗肉的人!
回复 点赞 拍砖

百味先生的意见中肯!
回复 点赞 拍砖

你们客家,你们客家???真有意思~~~
回复 点赞 拍砖

Posted by 百味先生 at 2004-6-15 12:12
我想对这个问题,不应只看他讲什么话,毕竟从某种意义上来说,语言只是一种交流工具。我们不能,也没理由要求一个在外多年的客家人依旧保持纯正的客家口音。——口音总是会变的。我们应该看重的是一个人他对客家的感情,他对客家文化的感情,他对客家的认同!只要他从心里爱客家,关心客家的发展,从心里认为自己是一个光荣的客家人,我们又何必如此呢?当然一个人的感情是不可能从语言就简单可以看出来的。或许有的人嘴上说爱我客家,心里却在厌恶客家,但我们也不能说凡是说爱客家的人就是挂羊头买狗肉的人

不以客家话辨别客家人,难道要靠所谓的“客家精神”“中原士大夫后代血统”来辨别客家人?
口音是会变化,但客家话也不可能变成广府话吧?
那些挂着客家羊头却卖着广府话狗肉的所谓客家人,已经彻头彻尾地成了非客家人,还死抱着客家?要干什么?自已沉沦了就要拉多几个客家人进去吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 注册用户 at 2004-6-15 22:33
不以客家话辨别客家人,难道要靠所谓的“客家精神”“中原士大夫后代血统”来辨别客家人?
口音是会变化,但客家话也不可能变成广府话吧?
那些挂着客家羊头却卖着广府话狗肉的所谓客家人,已经彻头彻尾地成了非 ...

难道客家话就成了客家人的唯一标志?
回复 点赞 拍砖

我不喜欢一吊钱,以一概全,社会上什么人没有,有看到一部分客家人挂羊头卖狗肉就骂客家,我看大部分的客家人还是有自知之明的,而且我看你语气对客家好象非常不满,不管你是不是客家人,都不稀罕.
回复 点赞 拍砖

阿哥点中痛处了
回复 点赞 拍砖

Posted by 良明 at 2004-6-17 08:03
我不喜欢一吊钱,以一概全,社会上什么人没有,有看到一部分客家人挂羊头卖狗肉就骂客家,我看大部分的客家人还是有自知之明的,而且我看你语气对客家好象非常不满,不管你是不是客家人,都不稀罕.

深有同感,只是不便说出来。你比我好啊,向你学习!
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2004-6-16 20:14
不要怪他。
因为他只有客家话这一条符合了。

哈,一针见血啊。
回复 点赞 拍砖

深有同感,只是不便说出来。你比我好啊,向你学习!

其实我想骂的更凶点,一吊钱的语气,用词很伤人心,象他这样说话这么没水平,有什么资格当版猪.
回复 点赞 拍砖

Posted by 一吊钱 at 2004-6-13 16:36
我这里看到很多自称是爱客家之人,但是昨天见到本网一位德高望重的人物,他竟然和我讲广府话。

我算看清楚你们这些客家人了,过去你们对挂养头卖狗肉的崇正总会的行为非常不满,但是真正挂养头卖狗肉就是你们这 ...

这只是很少的一部分,你要这么激动干什么?(是羊头非养头,没文化。)
回复 点赞 拍砖

我愿意出资4元送他去(特殊学校)进修,从幼儿园开始。

我愿意出资4元送他去(特殊学校)进修,从幼儿园开始。竭诚欢迎有同情心的网友响应!!!!救救孩子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

有点无聊,我是梅州的,我想讲的是华人在海外是华人吗?他不讲华语就不是华人吗?他的后裔就不是华人了吗?
回复 点赞 拍砖