用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一吊钱

你们敢放弃非客家方言吗?

Posted by 注册用户 at 2004-6-15 21:16
居然你已经不会说客家话了,还认什么客家人?如果我不会说客家话,我肯定不会把自已当作客家人的!

那是你自己没有主心骨,不是每个客家人都你这么狭隘,自认为是客家的人始终都自认是客家的,你这么说也只表示你会客家话,你只是会说话的机器而已,不会用脑子.
客家认同不是什么赶时髦,是与生具来代代相传的,你以为是时尚吗?只是评判和融合的观点不同罢了.你是客家,没错,也讲客家话,没错,恐怕你不会在任何人问你哪里人时回答的总是一句"梅县客家"吧?这就是不会讲客家话的人与你的区别,你只能用你的语言来代表你的身份,不能用你的自豪带表你的身份!恐怕客家的渊源你是上网才知道的,而我们这几个外地人从小耳朵里听的全是.
回复 点赞 拍砖

Posted by 饶颂蕃 at 2004-6-16 12:41
那是你自己没有主心骨,不是每个客家人都你这么狭隘,自认为是客家的人始终都自认是客家的,你这么说也只表示你会客家话,你只是会说话的机器而已,不会用脑子.
客家认同不是什么赶时髦,是与生具来代代相传的,你以为是 ...

我只知道,客家人都讲客家话的。我从来没见过不会讲客家话的客家人!
回复 点赞 拍砖

各位讨论问题何必口出粗言呢?这不是显得素质底了点吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 注册用户 at 2004-6-16 12:48
我只知道,客家人都讲客家话的。我从来没见过不会讲客家话的客家人!

既然你承认这只是你”只知道“,或许还有很多东西是你不知道的呢。用自己不知道的东西去“批判”别人,你不觉得自己有点过分了吗?
我欣赏,并且佩服那些不会讲客家话的客家后裔心中还装着客家!我向他们致敬!
但我没要求别人同意我!
回复 点赞 拍砖

Posted by 饶颂蕃 at 2004-6-16 12:41
客家认同不是什么赶时髦,是与生具来代代相传的,你以为是 ...

说得好!
浪子钦佩你!且有意向阁下讨教。愿赐教否?
回复 点赞 拍砖

Posted by 注册用户 at 2004-6-16 12:48

认了客家人后再学客家话得麽?
回复 点赞 拍砖

Posted by 一吊钱 at 2004-6-13 16:30
我这里所说的非客家方言是指广府话、闽南语等,而非指普通话,我做得到,但是你们绝对没有一个人能够做到,我敢肯定!

放唔放弃非客家方言与说客家话有冲突吗?举个例子来看看

捱在香港你喊捱用客家话捞上司汇报工作?

用下脑啦!!!
回复 点赞 拍砖