用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

李扁宋馬都是客家人

其实,台湾客家人,重要指的是从福建闽南那边过去的人------“新客家人”,不是传统意义的客家人。
回复 点赞 拍砖

管他有没有血缘,忘了炎黄子孙的本,忘了客家人的本,都不是客家人!

李登辉给开除了,这样得败类不应该出现在这个客家人物栏里!
回复 点赞 拍砖

Posted by jinshui19 at 2005-7-5 11:36
其实,台湾客家人,重要指的是从福建闽南那边过去的人------“新客家人”,不是传统意义的客家人。

閩南客家在台灣客家比例並不高,更多的是閩西,粵東的.
回复 点赞 拍砖

Posted by 得人畏 at 2005-7-4 21:44
笑人,那连宋是不是客家人呀?:D:D

不是
回复 点赞 拍砖

Posted by 得人畏 at 2005-7-4 21:44
笑人,那连宋是不是客家人呀?:D:D

我知道"客林頓"是啦!!

:D
回复 点赞 拍砖

Posted by andrew at 2005-8-29 15:29
我知道"客林頓"是啦!!

我只知道TAIDU分子叶菊兰、罗文嘉、李应元、邱议莹是客家人
回复 点赞 拍砖

Posted by aheng at 2004-5-24 19:54
不管你對別人的觀感如何
請別把跨族群或族群融合的文化現象
當成次等公民對待
福佬客的現象 本來就是一種文化互動的結果
以我的曾祖父為例 日據時代
從苗栗移墾到台中彰化花蓮台東的台灣客家二次移民
比比皆是
週遭的鄰居 工作的朋友都是福佬人
要如何不學福佬話
我當然很希望客家認同 客家話可以傳下去
但請學會尊重 尊重雙重乃至於多重認同
我的媽媽是福佬人 我既是福佬也是客
我想尋找一塊可耕地的祖先們
應該事先求能當人 才能當個客家人

那就说普通话啊?难道你不会说普通话?
回复 点赞 拍砖

宋楚瑜绝对的湘人听过他说话的就知道了。这些都是政客的伎俩,没必要值得放在心上。
回复 点赞 拍砖

Posted by 梅州好风光 at 2004-5-25 22:36
:「大家應該知道吧,我李登輝也是客家人,中國所有的領導人差不多都是客家人,大陸以前的鄧小平也是客家人,新加坡的李光耀也是客家人,客家人厲害嘛!對不對?」

靠!中央不会因为上面这句话而“封杀”客家 ...

毛  江 胡 都不是客家人啊 呵呵
我不同意鄧小平是客家人 直到现在没有强有力的证据证明他曾认自己是客家人。二他本都是说西南官话 不说客家话的。说他是客家后裔我还能接受。我们客家人不要给别人的影响是:只知道说谁谁是客家人。我们客家人还需要给自己脸上贴金吗?就是贴也要别人主动贴才是真金啊,自己封没什么用的。
回复 点赞 拍砖