用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hd136302

广东客粤、客闽双方言区的分布及客家话地盘的萎缩和消失

Posted by 台湾客家人阿林 at 2005-5-31 23:07
更灰的蓝还说你们支持他"拥白"呢!

请以例证~
本人何须拥白,本人只说过有很多同乡支持我的观点~
回复 点赞 拍砖

Posted by 幽壹 at 2005-5-31 23:04
更灰的蓝,你代表不了广东客家,更代表不了广东人,请不要以广东客家代表或广东人代表自居,以为傍了广府人大腿,就可居高临下跟别省的客家老乡说话,,,少得意的好,,,

江西老表无须理这家伙,这家伙代表不了广东客家,,,

我自己靠自己努力在打拼人生,何须去傍人家。
我当然不足以代表所有广东人,也代表不了所有广东客家人,但请你清楚,广东还有其他客家人抱持我同样的观点和立场。
我是代表不了所有啊,你代表得了吗?你在我面前横~
在法律上省人大代表总可以代表广东人吗?广东的客家人大代表总可以代表一下广东客家人了吧!
我的代表性不足,我也不代表任何人,但我的观点被人代表。本人公司就有人是广东省人大代表,我的观点和他的完全一致,他的代表性应该高过你吧?

[ Last edited by 更灰的蓝 on 2005-6-1 at 01:28 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-5-31 16:50
我的代表性不足,我也不代表任何人,但我的观点被人代表。本人公司就有人是广东省人大代表,我的观点和他的完全一致,他的代表性应该高过你吧?
如果怀疑,你可以向认识我的“ZMY”等人确认~

这让我想起一句诗

耐人寻味啊~~

吾国文章出吾邑,吾邑文章出吾乡
吾乡文章出吾弟,吾弟文章吾修改
回复 点赞 拍砖

Posted by 孤独行者 at 2005-6-1 01:00
这让我想起一句诗

耐人寻味啊~~

吾国文章出吾邑,吾邑文章出吾乡
吾乡文章出吾弟,吾弟文章吾修改

走到这一步实在是迫不得己,下策来的,让你见笑啦~
其实我也觉得这样很是搞笑~

[ Last edited by 更灰的蓝 on 2005-6-1 at 01:42 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-5-31 09:01
呵呵,谁要拿客家问题与广东问题划等号。
弄“是非者”即是“是非人”,你就是“是非人”。若不是你对广东指指点点,我懒得理你。
什么你也爱广东,你不用和广东拉感情,别又想利用广东来为你的观点作铺垫。
只 ...

请不要拿出"是也""非也"来搬弄,故弄玄虚.你爱你的广东与我无关,我只说客家问题,只要你不无理取闹,我更不会理你.
我从没利用广东拉感情,也没有必要.我喜欢广东,当然也喜欢江西,但客家文化及文明的传承不单是广东的事情,它是作为一个族群超越了地域的范畴.探讨客家的生存与发展,是整个客家的事情,难倒仅是你的事情?就算不是我的事情,但算作你的事情了吗?你心头有那份客家人的自强和责任吗?
广东要搞好,江西也要搞好,这里当然的,但不是在这论坛要说的,既然你硬要扯上,我也奉陪.
你自我标榜感觉良好的"广东人"称谓,的确是给你带来了莫大的虚荣,但广东的繁荣是珠三角的繁荣,整个广东发展仍然极不平衡,而客家地区境况依然如故.你头上的光环其实是虚而不实.另外,不说我生活在广东,单就我作为一个中国人,就有评论广东的权利,你说台湾问题仅是台湾人民的问题吗?
赣南客家一直就有声音,只是你不知道,广东客家的声音是比较强,但也是危机最重的的地方,江西没有出现某个地方方言欲取代各地方言的那种趋势,广东客家感受到的危机感理当比我们更深,所在这论坛的大部是广东客家,本应把这种觉醒当成一种力量,团结各地客家,在客家的传承发展中担负主导的重任,但你这类人的思维始终走不出地域的限制,目光狭隘,坐井观天,整天沉醉于虚荣的光环之中不能自拨.
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-5-31 16:39
请以例证~
本人何须拥白,本人只说过有很多同乡支持我的观点~

我已经举证过无数次你拥白的证据了,我只希望你赶快离开这里!
回复 点赞 拍砖

人大代表?淫大代表。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 赣南人家 at 5/31/05 18:47
请不要拿出"是也""非也"来搬弄,故弄玄虚.你爱你的广东与我无关,我只说客家问题,只要你不无理取闹,我更不会理你.
我从没利用广东拉感情,也没有必要.我喜欢广东,当然也喜欢江西,但客家文化及文 ...

超级顶!!!!:cool:
回复 点赞 拍砖

更灰的蓝是"广"大代表!
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-5-31 16:50
我自己靠自己努力在打拼人生,何须去傍人家。
我当然不足以代表所有广东人,也代表不了所有广东客家人,但请你清楚,广东还有其他客家人抱持我同样的观点和立场。
我是代表不了所有啊,你代表得了吗?你在我面前 ...

呵呵,就不用抬出人大代表来了吧,人大怎么有代表性,不说也罢。
我单位还有省人大常委,还有省政协常委呢。
回复 点赞 拍砖

Posted by 赣南人家 at 2005-5-31 18:47
我从没利用广东拉感情,也没有必要.我喜欢广东,当然也喜欢江西,但客家文化及文 ...

真是篇好文章.更灰的蓝以为广东只是广东人的广东,明显有狭隘的落后的地域思想.思想落后并兼固执,盲目,虚荣,自大.更灰的蓝要成熟起来,看来还不是一时半刻的事.
回复 点赞 拍砖

Posted by 赣南人家 at 2005-6-1 02:47
我从没利用广东拉感情,也没有必要.我喜欢广东,当然也喜欢江西,但客家文化及文 ... 广东要搞好,江西也要搞好,这里当然的,但不是在这论坛要说的,既然你硬要扯上,我也奉陪.
你自我标榜感觉良好的"广东人"称谓,的确是给你带来了莫大的虚荣,但广东的繁荣是珠三角的繁荣,整个广东发展仍然极不平衡,而客家地区境况依然如故.你头上的光环其实是虚而不实.另外,不说我生活在广东,单就我作为一个中国人,就有评论广东的权利,你说台湾问题仅是台湾人民的问题吗?
赣南客家一直就有声音,只是你不知道,广东客家的声音是比较强,但也是危机最重的的地方,江西没有出现某个地方方言欲取代各地方言的那种趋势,广东客家感受到的危机感理当比我们更深,所在这论坛的大部是广东客家,本应把这种觉醒当成一种力量,团结各地客家,在客家的传承发展中担负主导的重任,但你这类人的思维始终走不出地域的限制,目光狭隘,坐井观天,整天沉醉于虚荣的光环之中不能自拨.

广东的事情你就是无权处置~
广东人对广东发生的事情就是有优先处置权~
你确实目光远大,有可能是令寿堂交游广阔,五湖四海,黑白棕黄皆有朋友的缘故吧~
回复 点赞 拍砖

Posted by 赣南人家 at 2005-6-1 05:25
呵呵,就不用抬出人大代表来了吧,人大怎么有代表性,不说也罢。
我单位还有省人大常委,还有省政协常委呢。

我当然清楚代表的局限性,但在法律层面上,他的代表性就是比你的强.
你的江西省人大常委只能代表你的江西省啊,你以为可以代表广东人吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by jf01 at 2005-6-1 08:08
真是篇好文章.更灰的蓝以为广东只是广东人的广东,明显有狭隘的落后的地域思想.思想落后并兼固执,盲目,虚荣,自大.更灰的蓝要成熟起来,看来还不是一时半刻的事.

广东不是广东人的广东,难道会是外省人的广东~
真以为可以不理会地域的界限了~
回复 点赞 拍砖

【原创】【原创】

我觉得说广东话的人接收能力很差的。比如说,我们客家人为了生存就学一个地方的方言,而且学得也快。一下子就可以和外人交流(当然是在外而。在家是说客话的)而广东人就不会了,到哪都说白话,所以到哪都给人放血(交易时的差价)
我为我是客家人而光荣。
回复 点赞 拍砖