用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 啊原

客家人聚居的国姓乡

啊源兄为何不发言?
回复 点赞 拍砖

国姓乡寺庙众多,溪边有庙,山麓有寺。其中,位于柑林村的华严守、清德禅寺规模最大,殿宇辉煌。还有观音山的佛寺等,均是百余年的古刹。位于北港村北港溪的石造拱桥建于清光绪年间,是用当地的砂岩切割为石料,由红糖、糯米浆、石灰、细沙搅拌用来黏接,桥长约百米,宽约5米,高20米,造型典雅大方,至今无损,是全省最坚固的糯米桥,已被列为全省三级古迹
回复 点赞 拍砖

Posted by wangluke at 2004-11-23 23:51
我是南投國姓的客家人ㄚ...在鄉裡面...
只要早上或是熟識的...都可以見到鄉民都使用客家話交談..
也許最近正在走觀光路線吧
適應大多數的閩南口音..所以造就很多遊客到國姓遊玩
只聽見閩南話吧...
而且...在 ...

你住國姓鄉哪里呀????

我第一位女朋友是國姓鄉國姓村的客家人呢!
:):):):):):)
回复 点赞 拍砖

【讨论】

我现在也常常是这样,一天到晚很少有机会说客家话,
每次遇到客家同学,也只有聊聊几句就要有事闪人。
回去一定狠说特说客家话。在没有方言的中国的其他地
区的人眼中,客家话,他们说,听起来很美妙,特别像
浪漫的法语。听了这还算有点安慰感 。
回复 点赞 拍砖

Posted by hjqxlgc at 2004-10-14 20:51
我走到哪里看见客家人都用客家话大声地与之交谈,特别是有非客家人在场的时候,我要让他们都来听听我们美妙的客家乡音,让他们感受一下中国有一个说话象唱歌,听声音就很有表现里的族群的存在。

真的吗?够胆。不过别人听到未必是美妙的。
回复 点赞 拍砖