用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cpc66

【讨论】目前客家地区有发展的产业

Posted by 阿妹730 at 2004-7-21 14:47
我没有必要告诉一个外人,我的家是什么样的?我的家为什么会这样?自己知道客家地区的人知道.

未必我就是你所指的外人?
未必你说的客家人都知道自己的优和劣势?
未必你就是一个客家人
说不准你是冒牌的
利用客家人的善良去赚客家人的血汗钱的大资本家
呵呵
还有好多未必
就象昨晚有一个人到处找“毛体”
想借老人家的字去做金字招牌一样
后来我告诉这个老板
你找不到你要的字的
毛的字是一篇一个样
你最好还是老老实实的请个书法家帮你写几个字
这下他才算是听话了
回复 点赞 拍砖

Posted by 诚星 at 2004-7-21 14:59
未必我就是你所指的外人?
未必你说的客家人都知道自己的优和劣势?
未必你就是一个客家人
说不准你是冒牌的
利用客家人的善良去赚客家人的血汗钱的大资本家
呵呵
还有好多未必
就象昨晚有一个人到处找“毛 ...

你不是外人,那你怎不只自己家为什么落后.
我是个客家人,我不是大资本家,我是个把嫁妆钱拿回去家去种玉米种无公害蔬菜的小女人.
不要跑题了.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-7-21 15:04
你不是外人,那你怎不只自己家为什么落后.
我是个客家人,我不是大资本家,我是个把嫁妆钱拿回去家去种玉米种无公害蔬菜的小女人.
不要跑题了.

我怎么知道你说的是真还是假的呀?
回复 点赞 拍砖

Posted by 诚星 at 2004-7-21 15:09
我怎么知道你说的是真还是假的呀?

不是你亲戚干吗要知真假?
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-7-21 15:21
不是你亲戚干吗要知真假?

是不是稍有成就感的女孩说话都是这么冲的?
象是吃了火药?
回复 点赞 拍砖

Posted by 诚星 at 2004-7-23 21:10
是不是稍有成就感的女孩说话都是这么冲的?
象是吃了火药?

所以请不要在这里谈无关主题的话.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-7-23 21:14
所以请不要在这里谈无关主题的话.

”我没有必要告诉一个外人,我的家是什么样的?我的家为什么会这样?自己知道客家地区的人知道. “

这可是你自己因出来的话题
也怪我?
真是奇了是不是?
回复 点赞 拍砖

你再仔细看一下这个主题,和这个主体的回复.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-7-23 22:47
你再仔细看一下这个主题,和这个主体的回复.

那我告诉你吧:
目前的客家几乎没什么很特别的优势了(除了人缘上还有点外)
从产业上说我们有的,非客家人都有,比我们还强。
你们聊的那些咸菜之类的,我们都做过,但没办法形成一种产业,为此我们还亏了好多钱,你看过我的简历,知道我整天打交道的人都是什么人,也办了厂,在广州还设立了十几处销售点,结果几个人亏得一踏糊涂。我也在劫难逃。我是管质量的,所有出去跑的人都是和你一样的有学力有能力的年轻人。。。。。。。
要不我还会在这儿聊天?
就算我现在还有几个人在广州和深圳做鲜菇,那也是有季节性的。
所以我看着你们聊的东西好象小孩子过家家
也就懒得跟了
就这么回事
现在还有一个半死不活的豆腐干厂,也就是闽西八大干之一的吧。
再看看我们这儿这些年的果业。。。。。。
好了不说了
省得你说我什么都不懂:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 诚星 at 2004-7-23 23:21
那我告诉你吧:
目前的客家几乎没什么很特别的优势了(除了人缘上还有点外)
从产业上说我们有的,非客家人都有,比我们还强。
你们聊的那些咸菜之类的,我们都做过,但没办法形成一种产业,为此我们还亏了好多 ...

你做不了,不等于别人也做不了。
听过把梳子卖给和尚吗?

你觉得别人好象在过家家,为了显出阁下的高明,请你提出高见如何?

[ Last edited by 鹏城浪子 on 2004-7-24 at 13:15 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2004-7-24 00:04
你做不了,不等于别人也做不了。
听过把梳子卖给和尚吗?

你觉得别人好象在过家家,为了显出阁下的高明,请你提出高见如何?

1、我没有高明之处,我只不过是步了别人的后尘而已。在我前面牺牲了不知有多少人。
2、所以这应该是一种教训,把教训说出来难道不也是一种警醒吗?
3、一样生意百样做是没错,但这必须具备许多不同的条件。
4、我没说我做不了的别人做不了,我只是说了我没做好,至少在我之前的人也没做好,
这里所说的我可不是我一个人,至少是我们这一伙人,无论从那个方面,都应该条件很不错的。
5、因为网上所聊的那些东东我们都去实践过了的事,而且做得要比现在网上聊的要深入得多那可是真金白银换来的教训,所以现在回过头去看,网上聊的就象是过家家。

[ Last edited by 鹏城浪子 on 2004-7-24 at 13:16 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 诚星 at 2004-7-24 00:17
1、我没有高明之处,我只不过是步了别人的后尘而已。在我前面牺牲了不知有多少人。
2、所以这应该是一种教训,把教训说出来难道不也是一种警醒吗?
3、一样生意百样做是没错,但这必须具备许多不同的条件。
4、 ...

你能用自己的经验来警醒后来者,实乃功德无量也。
你看过太极拳的拳决吗?其中有一句是:无招胜有招。
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2004-7-24 00:32
你能用自己的经验来警醒后来者,实乃功德无量也。
你看过太极拳的拳决吗?其中有一句是:无招胜有招。

功德不敢妄说。
商场如战场
无招胜有招只是碰运气
可一可二亦可三
但天有不测风云
上帝不会把所有的好运送给你一个人的
所以
只能是自己自求多福了
是吧?
回复 点赞 拍砖

Posted by 诚星 at 2004-7-24 00:44
功德不敢妄说。
商场如战场
无招胜有招只是碰运气
可一可二亦可三
但天有不测风云
上帝不会把所有的好运送给你一个人的
所以
只能是自己自求多福了
是吧?

所谓“无招胜有招”,即是:不执着、不拘泥;看得准、动得快。
这需要一种天赋,即系悟性。不是人人都能成为企业家,其深层的原因即在此也。
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2004-7-24 00:53
所谓“无招胜有招”,即是:不执着、不拘泥;看得准、动得快。
这需要一种天赋,即系悟性。不是人人都能成为企业家,其深层的原因即在此也。

曾宪梓不执着能当领带大王?
阿妹730不执着能开公司?
当年共产党不执着能有四九年的建国?
你不执着何以信佛?
我不执着那能和你聊到0:48?
(我的电脑时钟)
回复 点赞 拍砖