用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

新“客都”,客家人的新希望

惠阳、惠东,博罗的客家人的意识很强,很值得学习,我很多同学都是那里的。
其实就是惠城区的一部分操本地口音的“惠州人”甚至否认自已是客家人!
回复 点赞 拍砖

无所谓,反正客家这么多,多他一个不多少他一个不少!同饮东江水同为客家人这是不容置疑的!
回复 点赞 拍砖

我都想为客家做点贡献啊...

我爸爸是惠州人,18岁的时候到了珠海.一直呆到现在...

虽然我在珠海出生珠海长大,但我了解我的家史,作为一个客傢人,我希望为客家做点贡献.!
回复 点赞 拍砖

我们迫切需要一个客家意识强烈且经济发展快的县市,,,
大家出力帮着帖顶上去·························

涯系来自揭西东面丰顺南面的龙尾镇。。。无论据斗人养得讲,,反正涯就系客家人,,绝不带‘半山’二字,,,
回复 点赞 拍砖

涯真的希望自家在三年毕业后也能去到惠阳发展,,,,,为发展客家经济出把小力
回复 点赞 拍砖

其实大家的客家话都可以交流,为什么我们情愿学其他方言,却不去学多一种带其他强调的客家话,,我们客家人不缺什么,,就缺互相之间交流得少,,,

我的客家话个揭西和丰顺 的客家话一样,,在班里和来自陆丰、龙川、五华 的客家人交流都没问题,,,个别不同的词汇我们有时都拿出来交流,下次说时很自然就可以理解了~~~
回复 点赞 拍砖

欢迎惠州的客家人与我联系 ,QQ17295248,我是客家人的后代,可惜我不会讲客家话了,请大家教我客话
回复 点赞 拍砖

回复 66# 月申 的帖子

说得好!

我也会讲多种腔调的客家话,而我还想学习更多!:)
回复 点赞 拍砖

原帖由 zxm0601 于 2008-1-6 12:13 发表
欢迎惠州的客家人与我联系 ,QQ17295248,我是客家人的后代,可惜我不会讲客家话了,请大家教我客话

建议楼上向63楼的hillv2学习,请看:
https://www.hakkaonline.com/foru ... p;extra=&page=4
回复 点赞 拍砖

回复 65# 月申 的帖子

明年就毕业了,我也一直很想去惠州发展,可是很少有惠州企业来广州招聘,而我对惠州人才市场情况又不了解,至今仍没有找到合适的工作。希望各位惠州朋友指点指点!

我对惠州的客家文化还是充满希望的!
回复 点赞 拍砖

水城是不错

到龙门南昆山两天游及洗温泉,惠州环境及水土之好,使人印象极为深刻。把山水引来饮用多好啊!导游说:“惠州之所以成为奥运火炬传递城市之一,是因为它是水城。”
回复 点赞 拍砖

希望大家来关注我的博客《客家铮骨,扬威天下》!

希望大家来关注我的博客《客家铮骨,扬威天下》!

地址:
http://blog.163.com/silenthunter69@126/

大家只需在www.google.cn和www.baidu.com上搜索“客家铮骨,扬威天下”八个字或“客家铮骨”四个字就能出现我的博客,而不需记网址!

搜索结果地址:
http://blog.163.com/silenthunter ... 5088068087095095064

本人所概括的“客家精神”:
                崇敬祖先,心系中原;
                迁徙图存,难忘乡音;
                勤劳俭朴,坚忍无畏;
                崇文重教,尚武取义;
                爱国爱族,革命报国。
回复 点赞 拍砖

重大喜讯:梅州在竞争5亿双转移扶持资金中以第一名胜出!

在北京奥运会开幕前夕,梅州首先以90.21高分!夺得第一“金”。在这个全国首创的省产业转移竞争性扶持资金财政分配机制中,梅州以“推动绿色崛起,实现科学发展”的世界眼光的北欧发展模式,最终经过投影演示、公开演讲、现场答辩和总结性陈述及公平、公正、公开专家评审会后,一鸣惊人,拔得头筹!这表明梅州市委、市政府的推动绿色崛起实现科学发展的决定是正确的,亦是符合新形势下的国家产业方向! 也证明梅州市近年来坚持“不等不靠”的指导思想,确立实施开放梅州、工业梅州、生态梅州、文化梅州“四个梅州”发展战略的思路是完全符合山区科学发展的正确道路。同时希望梅州再以“宜居带动宜业、宜业提升宜居”,全方位优化生态环境,提高城乡品位,建设平安梅州,完善基础设施,加快建设宜居城乡、增创发展优势的各种发展要素的主要内容。成为一个交通便利,设施完善,人口超过100万的粤东北区域性中心城市!通过全体梅州人的努力,把梅州打造成为全世界客家人最有影响力的旅游地区,全国有一定影响的旅游品牌,广东最有影响力的自驾游目的地。大力发展金融证券、物流商贸、信息服务、文化创意、医疗保健等现代服务业。突出培育旅游先锋产业,创建教育强市,促进旅游与文化、生态、农业、工业的有机融合。用“梅花香自苦寒来”的梅州人精神,不断超越自我,不断迈向新的目标,不断做出新的业绩。
    据悉:开展产业转移扶持资金竞争性分配改革,是省委、省政府深刻分析我省区域经济发展现状后,科学运用经济发展规律,通过解放思想、改革创新作出的重大战略决策,是我省推进产业和劳动力“双转移”的一个核心环节。在此次同时获得5亿元省产业转移竞争性扶持资金的还有第二名肇庆86.98分,第三名河源86.88分。敢为天下先的广东,在财政资金分配上又一次成为吃螃蟹者!真的让各个地区去思考、去调研、去解放思想的“不等不靠”的指导思想,省委、省政府的这招,真让我们老百姓心服口服!我们坚信,广东的明天更美好
回复 点赞 拍砖

有梦想就有奇迹。
回复 点赞 拍砖

是因为书记不是客家人吗?惠州是广东三大民系合一的城市,据我了解客家系是最多的,如果不坚守的话,那么客家人的地位在当地将受到重大影响,宣传客家难度会更大,看来要来一场"凝聚客家新思维"专场讨论,
回复 点赞 拍砖