用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】【讨论】我也是客家人

我是广西浦北张黄的,以前我只知道我是新民佬,根本就不知道新民话就是客家话。知只是听广播才知道的。所以我希望更多象我一样的人知道自己就是客家人,也希望和大家联系,我的QQ是187271110。

你是新民佬,我是涯佬!看我的个人签名档就知道啦。整个的浦北县你都很熟吗?可否给我们介绍一下那里的新民话的情况?
回复 点赞 拍砖

Posted by 新民佬 at 2004-5-22 21:48
我是广西浦北张黄的,以前我只知道我是新民佬,根本就不知道新民话就是客家话。知只是听广播才知道的。所以我希望更多象我一样的人知道自己就是客家人,也希望和大家联系,我的QQ是187271110。

我是公馆的,张黄是不是姓张姓黄特别多呢?你贵姓啊,说点张世冲的事迹来听听,张世冲说客家话吗?客家人吗?陆罗在哪里啊
回复 点赞 拍砖

快二十岁的时候我才知道我这个涯人实际上也是客家人。

出生地:越南广宁省广安县
祖籍地:广西防城港市防城区
现籍地:福建厦门市

家族族谱只有六代记录,六代直系亲属都是涯人(客家人)。回中国前只会一种语言——涯话。
回复 点赞 拍砖

无题

据我所知,浦北张黄、石冲、大成、龙门等地都有很多新民佬。
回复 点赞 拍砖

无题

我没听说过张黄是姓张、黄的人多的意思。张世冲墓在张黄镇桥西,他是大成人。我不知道他是不是客家人。陆罗在我们张黄,通常称为陆罗洞。我姓冯。
回复 点赞 拍砖

我也是說新民話的,南寧上林縣人,不過我沒自稱過是新民佬,在我們那佬是帶有貶義的。
回复 点赞 拍砖