用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑夜彩虹

福建客家VS广东客家。

Posted by 3033e at 2005-06-14 05:02
你推行广府政策不是说语言与经济很大关系吗,
哪问问是不是推行白话就发财啊,客家话一发展就会穷啊,癫X,到处咬人,

呵呵。。。。别人气恼我大笑。。。
我并不用去推行什么,,,我只是认为客家人完全可以去掌握各种语言。。。
呵呵。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-8-5 23:49
呵呵。。。。别人气恼我大笑。。。
我并不用去推行什么,,,我只是认为客家人完全可以去掌握各种语言。。。
呵呵。。。

讲话不要转阴转阳,没回答到我的问题上,我看你一向都是这样来取胜的啊
象你这种是叫癫话,
回复 点赞 拍砖

Posted by 3033e at 2005-06-14 05:02
你推行广府政策不是说语言与经济很大关系吗,
哪问问是不是推行白话就发财啊,客家话一发展就会穷啊,癫X,到处咬人,

经济的强势可以造就语言的强势,在目前国家的强力推普语言政策之下,各地方言区的人们只有互相支持才能更好的维护地方的语言和文化。广府人的实践经验表明,只有在经济领域作出更大的努力,方能更好的发挥自己母语的影响。客家人完全可以走经济壮大,语言发展之路。
回复 点赞 拍砖

Posted by 3033e at 2005-06-14 06:19
讲话不要转阴转阳,没回答到我的问题上,我看你一向都是这样来取胜的啊
象你这种是叫癫话,

请搞清楚,我并不是要胜你,何况,对一个黄毛小子口诛笔伐,对我来说是胜之不武。
我只是行使我个人的权利,在不损害社会公德与公众的前提下,自由表达我个人的观点。

还有,我要提醒你的就是,似你这种对人不对事的做法,是不利于你个人修养,不利于个人水平提高的。
虽然观点不同,但还是要尊重对方。当然,一时的愤懑并没有什么,但长久如此就不好啦。
我在此社区,虽然在识见上,与众家多有分歧,但抛开这些之后回归到理性层面。还是能做朋友的。
事实上,我在此社区上就结识了不少朋友。
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-8-6 09:33
请搞清楚,我并不是要胜你,何况,对一个黄毛小子口诛笔伐,对我来说是胜之不武。
我只是行使我个人的权利,在不损害社会公德与公众的前提下,自由表达我个人的观点。

还有,我要提醒你的就是,似你这种对人不 ...

一副假惺惺的姿态,说什么不损害社会公德与公众的前提下,你说你在这个论坛讲过的那些粗话,难听的话还会少,你的言论自由就是今天一套,明天一套,这里一套,那里一套,一个毫无原则性的家伙。虚伪的人我见的多了,没见过象你这么虚伪的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 良明 at 2005-06-14 16:02
一副假惺惺的姿态,说什么不损害社会公德与公众的前提下,你说你在这个论坛讲过的那些粗话,难听的话还会少,你的言论自由就是今天一套,明天一套,这里一套,那里一套,一个毫无原则性的家伙。虚伪的人我见的多了 ...

粗话?
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-8-6 09:25
经济的强势可以造就语言的强势,在目前国家的强力推普语言政策之下,各地方言区的人们只有互相支持才能更好的维护地方的语言和文化。广府人的实践经验表明,只有在经济领域作出更大的努力,方能更好的发挥自己母语 ...

你现在怎么倒过来说呢?经济发展带动语言发展 ,这是我们的观点,
你的观点不是发展语言就发展经济吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-8-6 10:06
粗话?

粗话就怎么样了,你没说过吗?做人做到象你这种有什么意思,自己也在说粗话,却敢说自己不损害社会公德,你这不叫无耻叫什么,连自己说过粗话都不敢承认,你算哪门子的爷们,你还有什么资格去说别人,你还有什么资本去叫别人给你公论?
回复 点赞 拍砖

Posted by 3033e at 2005-06-14 16:35
你现在怎么倒过来说呢?经济发展带动语言发展 ,这是我们的观点,
你的观点不是发展语言就发展经济吗?

是吗?我要何处说过这样的话呢?
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-8-6 09:33

还有,我要提醒你的就是,似你这种对人不 ...

抗战时要消灭汉奸,在本社区要消灭投靠广府的客家败类(只指极端分子),直接就剥脱你权利,自古英雄出少年啊,你不要依老卖老,
你这种败类是不骂不成钢,
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-8-6 10:06
粗话?

你玻璃眼镜假水晶,骗人,
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-8-6 10:37
是吗?我要何处说过这样的话呢?

你的白带大长,引少了你说我断章取义,引多了浪费网站空间,你心知就好了,
回复 点赞 拍砖

Posted by 3033e at 2005-06-14 16:44
抗战时要消灭汉奸,在本社区要消灭投靠广府的客家败类(只指极端分子),直接就剥脱你权利,自古英雄出少年啊,你不要依老卖老,
你这种败类是不骂不成钢,

广府人不是汉人吗?广府人和客家人不是同文同种,共同生活在南方的天空下吗?
广府人与客家人的融合从古至今就没有间断过,未来也只会更趋一致,这些,,又岂是你所能阻挡的....
着眼未来,,广府人与客家人的相通之处只会越来越多....
我生在梅县,长在梅县,但我理解这种融合过程...
回复 点赞 拍砖

Posted by 3033e at 2005-06-14 16:50
你的白带大长,引少了你说我断章取义,引多了浪费网站空间,你心知就好了,

过奖了,,,我也是受你"友善的老MA"所托,将长长的“X带”交付与你,你“老MA”说:不长你不喜欢啊....长了才可以给你当饭吃,,,也可以给你当项链带...真是一个有个性的“X仔”。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-8-6 10:53
广府人不是汉人吗?广府人和客家人不是同文同种,共同生活在南方的天空下吗?
广府人与客家人的融合从古至今就没有间断过,未来也只会更趋一致,这些,,又岂是你所能阻挡的....
着眼未来,,广府人与客家人的相通之处只 ...

不管什么合作,客家话是第一母语,现状下极需要发展,再问你卖不卖客家啊,
癫鬼,莫癫三倒四转话道,一个一个问题作个了断好吗?
再这样转话题就臭骂你了,让你生不如死,你要记住,
回复 点赞 拍砖