用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑夜彩虹

福建客家VS广东客家。

Posted by 阿秋歌 at 2004-5-4 23:02
我还会讲10种方言,我一样是客家!:cry:

阿秋歌,中国那里有10种方言?中国只有八大方言,如果还算晋方言,那就是九大方言了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2004-5-4 23:16
阿秋歌,中国那里有10种方言?中国只有八大方言,如果还算晋方言,那就是九大方言了。

八大方言应该包括晋语了吧。。
回复 点赞 拍砖

Posted by LQNAEDGV at 2004-5-4 23:47
八大方言应该包括晋语了吧。。

以前八大方言是包括晋语的,但现在听讲已经独立成一种方言了。
回复 点赞 拍砖

七大方言:官,吴,赣,湘,客,闽,粤.
八大方言:官,吴,赣,湘,客,闽南,粤,闽北.当然方言里还有次方言.
回复 点赞 拍砖

这有什么啊。你又不是懂几国语言。
想马克思多厉害?
再说我们学校有位教授他能说八国语言呢?
回复 点赞 拍砖

5.客家政治机构
    福建客家:没有一个纯客市
    广东:梅州客家族自治区等
很多人以为我们客家是一个少数民族
回复 点赞 拍砖

5.客家政治机构

如果非客家人这样认为,我不觉得有什么稀奇,因为孤陋寡闻的人多的是。可是客家人也这样说,就觉得。。。。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by ysynhqc at 2004-5-5 10:46
5.客家政治机构

我说我是广西壮族自治区的,很多人就问:你是壮族?:)
回复 点赞 拍砖

许多客家人离开故土后几十年,他们的后代都不会讲客家话了,不知他们后不后悔
那些后代,只要不会讲客家话或不认同祖宗就不是客家人
回复 点赞 拍砖

Posted by li1724 at 2004-5-7 19:38
许多客家人离开故土后几十年,他们的后代都不会讲客家话了,不知他们后不后悔
那些后代,只要不会讲客家话或不认同祖宗就不是客家人

有很多人还以别人不知道他的客家血统为荣,这样人的还能是客家人吗?
回复 点赞 拍砖

没必要比较吧
回复 点赞 拍砖

比较是好的,只要能促进我们客家的发展!
回复 点赞 拍砖

就象歌咏比赛、体育比赛一样,文化、经济都可以拿来作个比较的,但要客观一点。
回复 点赞 拍砖

在广州,很多的客家人都说白话,这个令我痛恶。好像说客家话给人看不起的样子。要知道很多广州人的生活并不比我们好。
     其实天下客家是一家,比较才能进步。
回复 点赞 拍砖

讲客家话,讲普通话,才是一个真正的客家人!
福建客家人就是真正的客家人的榜样。
广东白话客家人,你们还敢自称客家人吗?
回复 点赞 拍砖