用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有姓叶的吗有姓葉的嗎

我是江西龙南武当姓叶的 我们这里的人几乎都姓叶 我们这里姓叶的有十几个围屋 却没有共同的宗祠 据说清初来自不同的祖公 其中有广东和平彭寨来的 我们修族谱跟梅县的叶剑英家同出一祖 但其中几个似乎跟我们的关系 比跟叶剑英的关系更久远  请问有谁清楚和平彭寨叶姓脉络 和龙南武当叶姓脉络   还有我们族谱记载有很多人迁到四川去了的 还有去了井冈山的

RE:有姓叶的吗有姓葉的嗎

有叶姓的吗 大家来聚聚
回复 点赞 拍砖

我以前以为只有广东和江浙一带才有比较集中姓叶的,现在看来江西姓叶的还不少啊!曾经听人说过,旧时有部分人在广东生活艰苦要转江西,看来人口回流江西还不是个别现象. :) :)
[ 本帖由 jf01 于 2003-10-18 12:26 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

jf01你是姓叶吗 那你又是哪里的
回复 点赞 拍砖

我是姓叶的呀。
我在广东汕尾呀
回复 点赞 拍砖

我听我们矿山的一个姓叶的老司机讲,他说他的家乡全县基本上都姓叶,可能就是陆河
回复 点赞 拍砖

我是广东平远具姓叶的,听老人们说与梅县叶姓有关连
回复 点赞 拍砖

【求助】

我是江西龙南武当姓叶的 我们这里的人几乎都姓叶 我们这里姓叶的有十几个围屋 却没有共同的宗祠 据说清初来自不同的祖公 其中有广东和平彭寨来的 我们修族谱跟梅县的叶剑英家同出一祖 但其中几个似乎跟我们的关系 比跟叶剑英的关系更久远  请问有谁清楚和平彭寨叶姓脉络 和龙南武当叶姓脉络   还有我们族谱记载有很多人迁到四川去了的 还有去了井冈山的
你那族谱记载到四川省的什么地方去了?能说一下吗?我也是姓叶的。
回复 点赞 拍砖

赣北赣南都有大量姓叶的,叶和王还是一家子呢,还有沈、游
回复 点赞 拍砖

yeyudong你怎么不回答?

全国叶姓是大姓嘛。怎么没有叶姓的书出来呀。张王李姓都出来了。你们那里的叶姓都到四川省的什么地方去了?
回复 点赞 拍砖

我是陸河姓葉的, 聽說祖上是從江西寧都遷來的.:)
回复 点赞 拍砖

我也是姓叶的,我是广西的

对叶氏的族谱有一点知道,你们可以加我的QQ232470553
                                                 电话:13014940404
回复 点赞 拍砖

那你是广东雁洋系的了?

日通公系的
回复 点赞 拍砖

我也是叶姓

梅县叶姓人氏,离叶剑英祖居最近!
回复 点赞 拍砖

【讨论】

叶驴青 就是性叶哈哈~
回复 点赞 拍砖