用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

梅州城区小吃推荐

梅州城区小吃推荐
http://www.lyyjh.com/bbs/announc ... rdID=4&id=57253
梅州城区小吃非常多,不知道是不是自己嘴谗还是无聊,总是喜欢找街边自己没吃或少吃的东东,下面就我个人推崇的小吃作个介绍,也希望同好之人跟贴回应:

1、宽婉医院旁的“德记”鱼汤类(鱼泡、面、粉等)

2、西桥头晚上才有的猪粉肠煮腰花(不过现在好象差了很多)

3、中山街侯记炒粉

4、文保路尚记旁边侧巷内吴记汤丸

5、更楼下的牛腩和老电影院下岗边的牛腩面

6、元城路阿张的饺淹面

7、老城吴屋巷和辅庭路的鱼丸

8、燕龙和汉兴的炖品

9、海石花的炒田螺和炒粉(田螺还有一个比较对我胃口,有喜欢的可以问我要电话)

10、老县府和“啃的鸡”之间有个比较清净的西餐馆

11、鱼焖饭在梅城我知道的有三家,都算不错

12、在长乐和生辉可以吃五华鱼生

13、梅龙路的饺子馆有几样比较好吃,比如麻辣豆腐和土豆炖牛肉,烤羊肉串

14、西桥市场和程江桥之间有个海鲜夜排挡,便宜到我不敢相信

15、文化路上兰州拉面,面不怎么样,汤倒上真TMD好喝

如果说得太多了我自己都饿了,不如顺便介绍下我自己好了:

我在梅州城区上班,是一个工程技术人员,好吃不懒做,常常在街上转悠,不是无聊就是因为职业的原因,在外面吃饭的机会比在家吃饭的机会是80%对15%,还有5%是没吃,如果不是因为不想吃的话就是没钱了,呵

好客是我的缺点,当然更大的缺点是没什么钱

常常因为到哪吃饭烦恼,各位如果有什么好介绍尽管顶来,如果不介意的话我一定请你陪我去验证下味道任何

Posted by 蓝客 at 2004-8-2 17:28
梅州城区小吃推荐
http://www.lyyjh.com/bbs/announc ... rdID=4&id=57253
梅州城区小吃非常多,不知道是不是自己嘴谗还是无聊,总是喜欢找街边自己没吃或少吃的东东,下面就我个人 ...

德记早上煮的鱼头汤的确不错,该档已经有15年历史了,我读小学时就已经香气缭绕,不过当时该档所在地是一个垃圾池,搞得我对此地有莫名恐惧,直至大学时才敢应同学之邀前往品尝。
中山街侯记炒粉味道的确不错,梅城的客家炒粉喜欢放入韭菜等调味,味道比广州的豆芽调味要多了,搞得我现在几乎每天都去广州黄花岗的国际酒店品尝客家炒粉。
长乐的味道太棒了,价格又便宜,回到梅城,与家人一起聚餐肯定首选长乐,特别是那里的艾卷和酿豆腐,现在想起来都直流口水。
回复 点赞 拍砖

楼主真是个美食家-_-*****
回复 点赞 拍砖

"4、文保路尚记旁边侧巷内吴记汤丸"

记得那条巷叫做杨屋巷,汤丸店似乎叫做杨记汤丸吧~~~
不知是否我记错~~但楼主说的地方我绝对知道~~每年的正月十五那晚~那里的汤丸都是不够卖的~~~真的不错~~
回复 点赞 拍砖

楼主你不够专业啊。
让我来补充一下啊。

1。玉英医院往上的肠粉,可能是正宗的客家肠粉,皮比较厚但是很有嚼劲,梅州仅此一家,别的地方做不出来,(那些皮薄放青菜的都是属于潮州或者广州肠粉),酱非常香,很稠。店门是深兰色的,很好认。

2。勤力苑市场里面的烧卖。旅游团都带到那里去吃,梅州最出名的烧卖,我曾经见过一大群外国人去吃,皮比较干,笋很香。

3。金利来大街的烧卖(油罗街直下,幸运儿对面),原先是开在三角塘市场里的,后来扩业了就搬到金利来,跟勤力苑的烧卖一样也是做了几十年,烧卖特点是皮比较薄,肉比较嫩,但没那么香,味道较甜;

4。凌风西路末段的鱼头煮粉,几十年的品质保证;

5。五洲城晚上9点多才有的粉肠煮猪腰汤,粉肠正,超大个超脆;

6。西桥圆盘苹果家私门口晚上10点才出摊的牛腩煮粉,(要老伯伯推出来的那家),萝卜超入味,不过贵了点。。

7。梅江桥底下的“老火汤”淹面以及炖品,淹面放猪油和鱼味,比旁边那家要香,炖品2元到8元不等,一般胡椒猪肚猪心之类的才4元,价格适中而且味道不错。

8。马石下中国银行附近的炒面,就窝在一个小巷里面,锅子摆在巷口,桌子摆在更楼下。侯记炒粉换了老板以后已经炒的不好吃了,油多而且面太软,可能客人多的关系,有时候真的觉得很难吃,但是这个很不起眼的炒面店炒的面很香,而且面比较大条,也是开了许久,老梅城就懂得找去吃。

9。仲元路邮局旁边的“凤记”褒仔饭。梅城开了最久的褒仔饭,那里再往下有好几家卖褒仔饭的(这家原先也开在这一排,但后来因扩店装修等原因搬下来),但是这家环境比较好比较卫生,饭也比较香没那么棉,一排过就他一间卖褒仔饭的,所以很好认。

10。虹桥头的大埔笋板和手工面,在文化公园附近的游戏机室旁边,大埔人开的店,很正宗的笋板,手工面放碎肉以及青菜猪油,面滑而且非常香,味道超级棒。

11。新中苑的桂林米粉,桂林人开的,很多在火车站工作或者在那边租住房屋的外地人都会去捧场,花样不多但是面和汤都很香,还有他的辣椒粉超级棒,吃的时候撒在汤里味道超级好,在梅城吃了好几家桂林米粉还是觉得这家比较正宗。

12。南门文化广场单车行旁边的珍珠奶茶:梅城最好吃的珍珠奶茶,强烈推荐香芋及苹果口味。

13。客都西饼屋的肠粉,看每天早上的人流就可以肯定品质,属于广州肠粉,推荐冬菇口味的肠粉。特点是香滑,花样多。

14。三板桥路末段的“顶好包点”,广式包子,包子很松软,馅非常香,天天都排队购买,生意非常好。不过包子个比较小价钱比较贵。叉烧包是那里的招牌产品,还有许多其他口味的包子我都非常喜欢。。。

15。黄糖医院旁边市场下面的包子,早上摆出市场正楼梯口卖,叉烧包超级出名(就是酒楼的那种无皮开口笑叉烧包),奶黄包也非常爽口。。生意也超级好,俺奶奶天天不吃睡不了觉。。

16。黄糖十字路口的炖品,晚上才有开门,店子就在红绿灯下面,除了炖品外绿豆汤和红豆汤口碑都非常好。

17。非常小吃的竹筒饭,田鸡竹筒饭最香最滑最好吃。。

18。江南西桥圆盘往上“台湾冰匠”的锔饭,锔意粉,西式意粉西班牙意粉还有雪泡:那里的意粉弄的味道比较好,但是价钱会贵一点哦,雪泡味道也很好别的地方都吃不到。但是江北的台湾冰匠做的东东味道就完全不一样了,一点都不好吃。。

19。文化公园“大口福”快餐店的扬州炒饭和泡沫果汁,扬州炒饭炒的非常好吃,可能是因为他用的米比较好,现在好久没去吃味道不知道会不会变了,但是以前就经常跑去吃,价钱也非常实惠。果汁一定要泡沫的,强烈推荐青苹果味道的。。。。鲜榨果汁也很不错但是泡沫的更香。。

20。黄糖十字路往黄糖医院方向的“快可得”快餐店的炸鸡腿,学生朋友一定全都知道,因为那里的炸鸡腿真的是又便宜又香,5元一大个,有盐局、脆皮和酥皮三种,本人最喜欢酥皮。还推荐此店的西多士,一份两元,但是如果你第一次吃,两份往往都是不够的。。

21。赤岌岗的“牛记潮州粥”,梅州中学旁边,粥怎么样是其次,强烈推荐此店的豆瓣酱,捞在粥里面或者纯拌香菜吃下肚都很不错。

22。文化公园晚上的烧烤,有一家湖南人推出来的比较好吃,鸡腿肉和羊肉串烤出来最香。。。

23。华侨城的拉面。。忘了叫什么名字,好象是东北拉面馆还是什么。。忘了,总之味道不错。。

24。其实长乐的鱼生不是最好吃的,红烧豆腐才是最好吃的哇。。还有香芋欠术褒。。

25。星辉的椒盐局猪肚啊。。

26。嘉应中学往客都大酒店方向“聚圆”酒家的全猪汤、炸南瓜丸(片?)还有玉粉褒。。。炸南瓜片很好吃啊,放了大虾仁,油罗街的南瓜丸是硬的那种,但是这种炸出来是酥酥的,味道咸咸甜甜的非常好吃,我有个朋友就为了吃这个,天天上聚圆去打包捏。

27。“臭名远洋”的肉丸,不用介绍了吧。。。

28。玉英医院对面的狗肉煮粉,就正对门,实在是很小的一间店子。

29。小花园E时代网吧旁边的狗肉煮粉,香,我最喜欢去的一家狗肉煮粉店,个人认为比葛记好吃许多。

30。百花洲市场旁边的肉丸豆腐。。。豆腐比较好吃,肉丸跟臭名远洋的差不多拉。

31。百花洲市场入口处的丰顺捆板,里面放有淡咸菜和豆干。。超级爽口丫!

就暂时想得到这么多了啊。。。一下子很不好回忆呢。。。以后想到了再发贴补充啊。。哈哈哈哈。。。。吃遍梅城的应该是俺才对捏。最近懒,很少出去吃了丫,所以都想不太全咯。。呵呵呵呵。。
回复 点赞 拍砖

32。梅城出名的”彭记烧鹅“,油罗街口。江南也有分店就是不知在哪。

33。梅城出名的”鸭子王“,卤鸭子,鸭血都香,开了几十年,在老烟厂那里。

34。老电影院附近的白切鸡,以前是推车出来卖的,现在有店了,不过不好找丫,俺也说不太明白。。

35。金山小学的牛杂,哈哈,最老牌老资格的牛杂集中地。

36。文化公园港湾超市往广播电视台方向的牛杂,新开不久但是许多人都慕名前往,听说是蘸牛杂的酱料上花了工夫。。俺没去过。。改天得去尝尝。。
回复 点赞 拍砖

肚饥死E,快D请崖转梅县吃!!!!
回复 点赞 拍砖

37。玉英医院往上,就在我介绍的肠粉店再往上几十米的”钟啊二“仙人板和豆腐。早上卖豆腐全天卖仙人板,是梅城最好吃的仙人板,用的蜂蜜是他们自己养的蜂出的蜜,香蕉露很香,仙人板是想象不到的滑和嫩,不似辉虹小吃那些那么老。不过不是谁都晓得去吃的啊,哈哈,要真正的老梅城才晓得去,实在是很小很小的一间店子。
回复 点赞 拍砖

个人认为,与客家有关的美食可以提提,但如果是外地传入梅州的,或者是广府特色的小吃,就没必要提了,要提就提人无我有的美食。
回复 点赞 拍砖

请问先生看了主题没有,楼主说的是梅城有什么好的东西吃,不是说梅城有什么客家小吃吃。我晕。。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 1·2·3·4 at 2004-10-28 00:23
请问先生看了主题没有,楼主说的是梅城有什么好的东西吃,不是说梅城有什么客家小吃吃。我晕。。。。

梅城的广府包子、湖南烧烤、西多士再好吃,也是外地的东西,这些东西其他地方弄得比梅城好吃多几百倍,没必要提,我向朋友介绍梅州饮食文化,基本上只提人无我有的东西。
把外地的东西列入文中,没必要,还是把笔墨放在梅城最有客家特色的小吃上面吧。

[ Last edited by ihakka19820417 on 2004-10-28 at 00:29 ]
回复 点赞 拍砖

哇,一个个都是美食家!呵呵,不过,你们说的,我几乎都吃过,所以看见都特别亲切啦!
回复 点赞 拍砖

初五晚上到梅城,跑到新华书店买碟,顺便想淘点宝,看看哪里有好吃的。

可惜正过年,好多店没开,倒是百花洲旁边摆了一些小摊档,腌粉腌面腌饺子,肉丸豆腐汤。

呵呵~~~过年吃得太油腻,想吃点素的,就要了个腌饺子和豆腐汤。

豆腐汤很好味哟,肉圆汤打底,几角水豆腐拌点葱,呵呵~~~好吃!
回复 点赞 拍砖

Posted by Yanzi at 2005-2-16 21:39
初五晚上到梅城,跑到新华书店买碟,顺便想淘点宝,看看哪里有好吃的。

可惜正过年,好多店没开,倒是百花洲旁边摆了一些小摊档,腌粉腌面腌饺子,肉丸豆腐汤。

呵呵~~~过年吃得太油腻,想吃点素的,就要了个腌饺子和豆腐汤。

豆腐汤很好味哟,肉圆汤打底,几角水豆腐拌点葱,呵呵~~~好吃!

“腌饺子”是什么?恕我孤陋寡闻,在梅城生活了20多年,只知道有细饺E、腌面,不知道还有腌饺子。
回去几天,几乎每晚都去梅龙路的叶礼排挡吃沙茶酱炒米粉,去仙仙饭店吃炖盅,去长乐饭店吃酿豆腐。只是没时间和胃口去吃煲粥。
回复 点赞 拍砖

梅城的饺子,与广州的云吞有点相似,就是云吞皮夹一点肉馅。

腌饺子与腌粉面类似,云吞熟后捞起,用腌粉的料拌一下。
回复 点赞 拍砖