用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南粤高凉仔

粤客的迁移方式,大家怎么看?

搞不懂呀,白话不等于粤方言?
回复 点赞 拍砖

客家人眼里,白话=粤语。什么湛江土白话,广西土白话,都是这些啦。谁叫你们独占“粤”字,好狂热。
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2004-5-30 07:09
非也.请看南中国汉人的来源
https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=11211

这只是作者自己的见解而已,并不能代表大多数人的意见,从相貌看,闽人和客家人与北方人差不多,而广府人有小部分相貌特殊,大多数人也与北方人差不多,这说明广府人的祖先的土著血统远远多过闽人和客家人。
回复 点赞 拍砖

搞笑,歧视还要分“够秤”“不够秤”?
也不知道你有多大JING量。
回复 点赞 拍砖

Posted by 侯永 at 2004-5-31 11:24
这只是作者自己的见解而已,并不能代表大多数人的意见,从相貌看,闽人和客家人与北方人差不多,而广府人有小部分相貌特殊,大多数人也与北方人差不多,这说明广府人的祖先的土著血统远远多过闽人和客家人。

很多人乐意这样认为,但现实并非如此。
回复 点赞 拍砖

Posted by 注册用户 at 2004-5-31 11:36
搞笑,歧视还要分“够秤”“不够秤”?
也不知道你有多大JING量。

经济、文化都明显处于弱势的族群,某些大话半吊子文人竟然在“纯正”麻醉剂下,唯我独醉、唯我独尊,大发种族歧视、地域歧视的怪论,根本不知道在资讯发达的今天,这是多么可笑的事。

您老问“也不知道你有多大JING量”?一个有着平常心、务实文化背景的普通人,与醉醺醺的醉汉相比,比身上的水分、比脚步踏地声之大,当然不够分量。但要比其他的,未必。

[ Last edited by 情系珠江 on 2004-5-31 at 12:52 ]
回复 点赞 拍砖

这个傻猫尽多歪理,不懂客家话却要评论.什么文读白读.客家话有多少文读白读?不懂却老是装懂!

傻猫只怕连白话都未讲得正,去学习自己母语先吧!
回复 点赞 拍砖

歧视"水上人"的就是那些所谓珠江三角洲的"岸上人",视水上人为贱民。
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2004-5-31 12:40
经济、文化都明显处于弱势的族群,某些大话半吊子文人竟然在“纯正”麻醉剂下,唯我独醉、唯我独尊,大发种族歧视、地域歧视的怪论,根本不知道在资讯发达的今天,这是多么可笑的事。

您老问“也不知道你有多大 ...

90%以上的中国人都处於经济的弱势。你先别那么骄傲,"水能载舟亦能覆舟"。希望你说这话的时候不会是共产党员。
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2004-5-30 07:09
非也.请看南中国汉人的来源
https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=11211

邓晓华也就是那篇"基因" 论文的作者之一。作基因调查当然是为了搞清楚客家的来源。
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2004-5-31 12:40

您老问“也不知道你有多大经济、文化都明显处于弱势的族群,某些大话半吊子文人竟然在“纯正”麻醉剂下,唯我独醉、唯我独尊,大发种族歧视、地域歧视的怪论,根本不知道在资讯发达的今天,这是多么可笑的事。

您老问“也不知道你有多大JING量”?一个有着平常心、务实文化背景的普通人,与醉醺醺的醉汉相比,比身上的水分、比脚步踏地声之大,当然不够分量。但要比其他的,未必。
...

咦。。。。!你觉唔觉得庙门口GE尼勒佛笑得俺大哦,?
嘻嘻,“喝醉酒的人永远会讲自己冇醉,醉GE是别人”,这句话是心理医生讲GE,用在你身上都几恰当喔,哈哈。。。。。。
回复 点赞 拍砖

您老问“也不知道你有多大 ...

你要搞清楚呀,你自已被歧视不代表你们的群体被歧视呀。三乱文人真是口水多过茶呀。傻猫现在终于撕破脸啦,哈哈哈。

不爱秤的塞族白人还歧视美国黑人呢。你还管得了这个世界的公平吗?假惺惺。当年,搞歧视的又不是你们吴川人,不要打肿脸皮充胖子啦。你们吴川人接受同化,并不代表,你们就成了贵族啦。
客家人弱不弱势,你管得着吗?我们中意弱势,中意住在山上。你歧视呀?别以为有张广州户口,就很了不起呀。
回复 点赞 拍砖

我的言论,你大可以复制粘贴到全国各大论坛去,不收你搞费的。
回复 点赞 拍砖

粤语区如果也来一个 基因检测,说不定有更大的发现。

但是目前没有看到。
回复 点赞 拍砖

请教严先生,注册用户两位:
您们一位从教,一位是医生。请问妄想症状的心理特症和临床表现如何?
据研究,网络是虚幻世界,早期症状易在网络中发现。。。。。
比如,有位下岗工人,在网上冒充读书渊博见识多,在一个复杂性的论题上, 老是要缠住某知名人物不放,声言要批驳他。。。。。
再比如,在虚幻的网上,沉迷于批驳的人,在真实生活上多是不负责任的,也往往是真实生活的失败者。
在这个论坛上,请两位要讲一点职业道德。更不要在走火上再添一把火了。
在网上,也该有同情心。做老师的爱心,作医生的父母心。

封存本题罢。
回复 点赞 拍砖