jianburufei2008 发表于 2007-9-5 22:35:48

罗姓还有:理学名家 通侯望族

xujingcheng 发表于 2007-9-6 12:46:28

我房许氏是由广东四会地豆镇迁来,距今已有251年了.
据老一辈的记性,族谱记载字辈为:宪章文武天子维新世经开景兆...

后来的字辈:帝廷开景兆,学士际昌明,期尔宏世德,宗泽大有成.家声克丕振,基业善继承,勋名
光上国,忠良定太平...还有的...这后来的字辈是英德九龙镇的宗亲写下来给我族的.
有谁是我一族的?我估计我族都是念五郎壬保公之后

QQ:371685660 jamesxu@126.com 请与我联系

听月 发表于 2008-10-28 15:49:00

谢氏堂联:陈留世德,东晋名家。

top3k 发表于 2008-12-14 23:30:45

林姓: 横匾---西河堂: 九龍世德 雙桂家聲

林姓: 横匾---司马弟: 九龍世德 雙桂家聲
   (我们家乡以前就用 司马弟 前两年似乎也改用 西河堂)

lenovo9937 发表于 2009-4-10 20:03:44

丰顺建桥张氏

丰顺建桥张氏:清河世德 金鉴家声 或青钱世德 金鉴家声
堂号好像是百忍堂

古仲贤 发表于 2009-4-10 22:30:41

古氏

新安堂

彬仔 发表于 2009-4-21 02:37:30

原帖由 ihakka19820417 于 2004-7-3 11:33 发表 https://www.hakkaonline.com/static/image/common/back.gif

丰顺县城汤坑镇有一东海中学,学生基本上都是徐姓,呵呵
兄弟说的很对!!! 这就是我们徐姓的堂号

shlzy 发表于 2009-4-22 21:08:34

堂联\堂号我早在几年前就发在客家人社区了

nru1333 发表于 2009-4-24 12:20:14

东山堂:东山世第    西晋流风
又分为东山堂、宝树堂、陈留堂。
宝树堂的解释也不是你说的那样,原意是指每次有进京赶考的谢氏子孙,铁树开多少朵花就会有多少学子能考上进士

渊源孙氏 发表于 2009-6-5 01:16:18

大埔西河孙氏
乐安堂
墨兵世泽
雪案家风
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]
查看完整版本: 客家姓氏堂号、堂联