kvtsang 发表于 2004-7-23 10:14:27

有兴宁洋里或横岗姓曾的吗

我是横岗曾氏,大伯在洋里,请和我联系,QQ279200695

flanting 发表于 2004-7-24 17:48:49

请教范姓堂联~~

在下只知道范姓堂名为“高平堂”但不知道堂联为什么,但请各位兄弟祖叔请教~~

chenyy0753 发表于 2004-7-30 17:15:19

陈姓"星聚堂",七世开基祖陈锦沙广西南宁府进士.我们这代是十九世.

gu1390234 发表于 2004-8-5 22:04:46

【推荐】我是五华,华阳古氏家族!!

我是五华,华阳古氏家族!!
堂号是-----新安堂-------
堂对有:1;大门对:一母三进士,四世两乡贤。
2;中厅石柱对:玉笋琼林才诸国器,
               鸾笺凤诏彩焕天章。
               杏苑鸿才开宋代,
               羊城仙迹著清时。
3;上堂撑梁对:伯登进士仲登进士季弟亦登进士,本一母所生同科甲第愿后人永绍书香。
               祖入乡贤考入乡贤儿孙又入乡贤享,历朝庙食共叙家风知子姓世敦诗礼。
4;正堂对:岭南首第,魏北元勋

客风追影 发表于 2004-8-8 23:37:12

我是汀州刘氏

所用堂号为:

彭城堂

藜阁家声远   彭城世泽长

risky 发表于 2004-8-11 16:48:18

http://www.hz0752.com/dispbbs.asp?boardID=1&ID=58372

lichen 发表于 2004-8-13 13:40:17

我们家是广西防城港的客家李氏,陇西堂。可能远离了客家聚居地吧,我从小就没见家里贴过堂联的。
      另:有哪位高手比较了解客家李氏的历史?两广的客家李氏是否由福建迁徙过来的?

zxm0601 发表于 2004-8-14 17:13:58

【原创】我张氏是天下三大姓之一

张氏有很多堂号,很多支派。

zxm0601 发表于 2004-8-14 17:15:26

【原创】热烈欢迎张氏后裔与我联系!

QQ:17295248

E-mail:zxm0601@126.com

5354 发表于 2004-8-31 22:26:59

杨姓堂号很多,有四知堂、关西堂等

hd136302 发表于 2004-9-4 13:14:00

Posted by lichen at 2004-8-13 13:40
我们家是广西防城港的客家李氏,陇西堂。可能远离了客家聚居地吧,我从小就没见家里贴过堂联的。
      另:有哪位高手比较了解客家李氏的历史?两广的客家李氏是否由福建迁徙过来的?
是从福建迁来的,但大多不是直接而是间接的方式,闽西——>粤东——粤西——>广西。

hd136302 发表于 2004-9-4 13:17:43

我是广西防城港周氏,汝南堂,河南?县(市)。

[ Last edited by hd136302 on 2005-2-23 at 15:28 ]

大跃进 发表于 2004-9-9 21:13:25

Posted by 阿妹730 at 2004-7-3 14:35
萧姓:。相国家声远,兰陵世泽长。

你也是肖姓吗

我们肖氏还有个阑陵堂    熏隆四海   宋相家声   

师俭堂    宋相家声   兰陵世德

我来自兴宁坭陂镇

大跃进 发表于 2004-9-9 21:14:26

阑陵堂   多酷的一个堂啊

袁瑞广 发表于 2004-9-13 03:19:05

袁姓:横匾---汝南堂:三公世第,汝南家声。

袁姓:横匾---汝南堂:三公世第,汝南家声。

[ Last edited by 袁瑞广 on 2004-9-13 at 04:58 ]
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 客家姓氏堂号、堂联