hd136302 发表于 2007-7-20 16:19:58

上了永定至厦门的车,13:00开。

沿途一片绿色

车到湖雷镇,城区不大。

hd136302 发表于 2007-7-20 16:23:05

稻田.民居
车窗有点脏,影响了图片质量。

hd136302 发表于 2007-7-20 16:24:48

车到抚市镇城区

hd136302 发表于 2007-7-20 16:26:47

那建筑是水泥厂

车到龙潭镇城区

hd136302 发表于 2007-7-20 16:28:07

还是水泥厂

采石场

hd136302 发表于 2007-7-20 16:30:09

满载水泥、石料、煤炭的货车——>破损的路面

hd136302 发表于 2007-7-20 16:32:27

319国道坂寮岭隧道收费站

车经龙岩市新罗区适中镇后直奔南靖县和溪镇高速公路入口,由此走漳龙高速公路和厦漳高速公路至厦门。

加油

hd136302 发表于 2007-7-20 16:34:05

16:30到厦门海沧大桥,不到17:00就到达大埔-永定客家之旅的出发地湖滨南路长途汽车站。
“永定——>厦门”比“厦门——>大埔”快1个小时,前者票价68元,后者63元,路程差不多,但前者走高速公路自然就快。
若梅州——大埔——平和——漳州建有高速公路的话,我想会有更多的闽南地区的人会到梅州旅游的。

大埔-永定客家之旅行程路线示意图

局部放大(紫色圈圈内是2005年永定客家土楼之旅地点,当时没有数码相机,只带了数码摄像机):

梅州梅 发表于 2007-7-20 17:33:52

火德,离梅城那么近了,没过来坐坐!:)

hd136302 发表于 2007-7-20 17:40:10

回复 #69 梅州梅 的帖子

不能去太多地方了,资金问题,梅江区以后有机会再去了。我们好久不见面了。:handshake:

梅州梅 发表于 2007-7-20 17:41:37

回复 #70 hd136302 的帖子

是啊,2005年9月去的厦门,快2年了!

梅州梅 发表于 2007-7-20 18:13:23

大埔风情http://www.56.com/p_16805116.swf

唔声唔声正先生 发表于 2007-7-24 10:11:04

楼主也可以叙述一下与当地人交流的心得啊,比如口音如何,特色餐饮。:lol

hd136302 发表于 2007-7-24 11:24:11

回复 #73 唔声唔声正先生 的帖子

前面已经有部分描述,大埔客家话“保高老好草”读同“果”韵字O韵,一到大埔车站,就有“摩的”拉客,说“老板……”。“回”字读“ui”韵,等。
特色餐饮,没吃上几样,具有地方特色的就是百侯薄饼、手工面、永定牛肉丸,等几样。

唔声唔声正先生 发表于 2007-7-24 11:41:28

山区就是山区啊,与厦门相比落后多了.唉.
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 我的大埔-永定客家之旅