wza444 发表于 2006-5-24 15:14:49

是钟、陈、赖、邬、田是一家而不是钟、陈、赖、付、田是一家
我姓邬是广东省龙川人.还有 江西省有姓乌的是从我们姓邬的分出去的也是颖川堂的.

ZHZ 发表于 2006-5-25 02:15:35

我是台山赤溪镇人,我们那儿也很多姓钟的(颖川堂),起码有几条村。

78281 发表于 2006-6-8 06:46:31

颖川堂钟姓,现在梅城三角镇大坜。

taijiyx 发表于 2006-6-30 16:39:43

我是颖川陈氏,祖先来自福建厦门同安丙洲,现居住在浙江温州洞头县.想知道是否客家.及祖居地的情况.谢谢

故乡的水 发表于 2006-7-6 18:50:50

我现在正在看一本书,里边全是讲钟氏的,有空我把它扫描上来.现在我在医院见习没有时间和扫描仪进行扫描.日后我有空的时候会把它上传上来.至于书名是什么我就忘记了.里边的内容相当全面,对钟氏的源流发展作了个概括

三塔山民 发表于 2006-8-25 23:51:28

我在梅县的边远山区,两省三县交界的大山里,村里附近就只有我们一脉陈姓百多人口,开居祖至今二十三世了,算算也有四百多年了吧,四百多年前从福建永定与大埔交界的长治百福坪迁居过来的

laizhun 发表于 2006-12-14 23:46:16

我是海南颖川赖氏,听老一辈人说我们是在清朝时期从惠阳渡琼的.

中原 发表于 2006-12-16 00:17:19

原帖由 故乡的水 于 2006-7-6 18:50 发表
我现在正在看一本书,里边全是讲钟氏的,有空我把它扫描上来.现在我在医院见习没有时间和扫描仪进行扫描.日后我有空的时候会把它上传上来.至于书名是什么我就忘记了.里边的内容相当全面,对钟氏的源流发展作了 ...
—————————————————————————————————————————————
期待你的好书,希望你能让钟氏都来看看啊:handshake:

zjj 发表于 2006-12-16 10:22:43

高山流水琴音润   舞鹤飞鸿墨发新    成都钟姓客家.二百多年前来自福建长汀.

SHANKE 发表于 2006-12-17 18:54:58

--
粤东普宁客家锺:)

dp328 发表于 2006-12-23 18:39:03

回复 #1 卓然 的帖子

你好,你是那的.我是广东惠州龙门县龙城水西下元人氏,也是姓钟的,我这也有听说钟、陈、赖、不过是"邬"不是"付"、田是一家。不知怎样才能知.电话0752-7795285;QQ306423838.

dp328 发表于 2007-1-14 03:13:57

回复 #35 故乡的水 的帖子

你有电话联系吗?我是钟姓的电话0752-7795285

伍少 发表于 2007-9-26 15:41:25

我是广西苍梧钟姓,客家人.祖籍广东惠州.

shippingco 发表于 2007-10-8 18:28:31

广东梅县松东, 颖川堂 陈姓

dp328 发表于 2007-10-23 01:34:43

是钟、陈、赖、邬、田是一家而不是钟、陈、赖、付、田是一家
我是广东惠州龙门县人,我这是这样讲的,钟、陈、赖、邬、田是一家.没听说过钟、陈、赖、付、田是一家
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 我想找我们颖川堂的的客家人。