用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有谁能告诉我张骞和张良之间的关系

很小的时候看过家谱,上面有记载张骞出使西域,而我们这些化孙公的后裔,又都是张良的后裔,我不知道张良和张骞之间的关系,他们又相隔多少代,有没有谁能告诉我?

张良张骞的上祖73代为共祖,74代分开,谱载张骞只传张猛,后无记载,可能未传后或是南方谱未载明。其直线为:

张化孙系
72世君臣  73世趯  74世骼  75世进明  76世孟谈  77世柳朔  78世开地  79世平  80世 81世不疑  82世典  83世默  84世金。。。。。。化孙

张骞系
72世君臣  73世趯  74世体  75世匈  76世去疾  77世谴  78世干  79世唐  80世越  81世买将  82世  83猛

73世趯晋大夫,生三子:骼、骼、体,80世良字子房,号仁寿为复君父雠,以剌客椎擎始皇于博浪沙中,后佐汉高祖收秦破楚,以定天下官拜丞相,赠太子太傅封留侯,惠帝六年卒,生五子。82世骞,字孝举,景帝时中大夫中郎将,两次出使西域,打通亚洲内部交通线,开辟中国与欧亚经济、文化交往的丝绸之路,汉武时列九卿,封博望侯。迁居汉中府,城固县。生一子猛。

[ Last edited by shlzy on 2004-4-30 at 13:53 ]
回复 点赞 拍砖

老兄,你在得到那么全的资料啊
回复 点赞 拍砖

这就是我的宝呀

《广东河婆汕尾张氏统宗谱》1册,(190×270)
主编:张霖声,1993年胶印
《永定洪山张氏族谱》1册,(185×255)
主编:张能立,1994年曲水电脑承印
《上杭水西渡张氏族谱》1册,(185×255)
主编:张能立,1997年曲水电脑承印
《江西石溪张氏瑛公房昌香公世系》1册,(180×260)
编者不详,清抄本
《上杭张氏斗公族谱》1册,(250×180)
主编:张思昆、张志豪等,1995年电脑排印
《泮境张氏族谱》5卷,1册,(180×260)
主编:张能立,1998年曲水电脑承印
《泮境张氏族谱》1册(集选),(360×260)
编者不详,香港德昌堂活字铅印
《清河堂张氏族谱》1册(集选),(185×255)
编者不详,胶印版
《上杭泰拔敦睦堂张氏族谱》1册,(185×255)
主编:张能立,1998年曲水电脑承印
《再兴张氏族谱》缺册藏1册,(210×280)
主编:张雯享,张进三,光绪八年木刻版
《东肖张氏族谱》不分卷,共1册,藏1册,(182×270)
主编:张东民,2001年武平方圆厂胶印
回复 点赞 拍砖

版主请问你姓张吗?
回复 点赞 拍砖

我不姓张,姓蓝也,怎么了?
                  其实张姓的问题我是很早就涉及了,早在十年前张化孙墓被盗时,上杭张能立先生就此次事和我进行协商,第一次发起张化孙墓抢修的倡议,接着得到福建、广东及海外张化孙后裔的积极响应,各地成立分会,资金不断,迅速抢修好了张化孙墓及陈阙恭人墓,后又修桥修路,现张化孙原佳城建设委员会,改成张化孙研究会。期间我们还出版了几本小册子,分发各地张姓。每年到张化孙墓祭祖的各地张姓裔孙近万人次,我还设计好了张化孙纪念币的图案,只是研究会资金不足没做成,图案还存我电脑里,需要的话,我可以发到网上供张氏后裔参考。
回复 点赞 拍砖

涯系梅州市平远县河头镇张氏。
回复 点赞 拍砖

谢谢版主给我提供了那么多珍贵的资料!!!!!!
回复 点赞 拍砖

【推荐】有人知道2005年世张会将在濮阳举行吧??????

我觉得大家如果想对自己(张姓同宗朋友)的始祖有所了解可以去濮阳看看必竞那里是我们张姓的发源地对吧.
回复 点赞 拍砖

本人很想去看看只可惜我还是一个学生没有经济来源真遗憾如果哪天有足够的钱了,我一定会去祭拜 我们的始祖挥公.
回复 点赞 拍砖

其实你们可以到上杭拜祭张化孙的,这样所花钱也不多,同时能知道很多张氏的历史,张化孙本身非常有影响的人物。
回复 点赞 拍砖

Posted by shlzy at 2004-5-13 12:23
其实你们可以到上杭拜祭张化孙的,这样所花钱也不多,同时能知道很多张氏的历史,张化孙本身非常有影响的人物。

提到张姓,一般都会提到化孙公,请问张化孙到底是个什么样的人?
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

只能这样讲

你好:我对张良和张骞的具体家族上的关系就不怎么了解了.我只能从历史上的政治关系来告诉你,张良是汉朝的开国元勋.被汉高祖刘邦称赞是"运筹帷幄之中,决胜千里之外".是汉武帝时期的外交家,外汉朝的民族关系作出了杰出的贡献!谢谢!!!!
回复 点赞 拍砖

哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖