用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

梅州球员好啊!!!!!!!!!!!

我们梅州的球员还挺多的嘛,,,

好汉不提当年勇,现在比起以前差多了.今年春节回家,甚至把我原有的幻觉也摧毁了.看到球场上打篮球的人比打足球的人还多,真是说不出的悲哀.梅州人打篮球能有什么前途呀?为什么放下自己的优良传统就不要了呢?
回复 点赞 拍砖

我们梅州应该组建一个足球队,参加中国的职业联赛!或是拿个中超冠军什么的,要不,老说自己是足球之乡有点浪点虚名的感觉!
回复 点赞 拍砖

要有人投资梅州搞足球才行呀。。。没有一只球队就是梅州现在还没有很强的经济实力呀
回复 点赞 拍砖

呵呵 虽然我不爱踢足球 可是因为梅州是足球之乡 受到感染 有时还是会留意一下 我看过一本介绍梅州的书 里边就有说足球的 印象最深的应该就是亚洲球王李惠堂了 我家人亲戚同学朋友只要是男的都喜欢足球 都是铁杆球迷 我听我同学说在球场上梅县人还挺受欢迎的

[ Last edited by yuehaishibei on 2004-5-14 at 09:34 ]
回复 点赞 拍砖

梅州是足球之乡,
而最近好像很少听到了?
迫切需要有人投资!
回复 点赞 拍砖

现在梅州青少年足球在广东省内还是响当当的,也仅限于青少年领域。
回复 点赞 拍砖

Posted by lirenl at 2004-5-19 23:24
现在梅州青少年足球在广东省内还是响当当的,也仅限于青少年领域。

究其原因,恐怕是这帮足球青少年的综合素质较低,未成年时都是一帮“操鬼读书吾好给人”靠足球氛围的熏陶还行,当然读书好的也有踢球的但一般不会捡走“职业生涯”这条路,因此“操鬼”们到了一定年纪想有突破就难了
回复 点赞 拍砖

!!!

路漫漫其修远兮吾将上下而求索……但愿梅州足球早日东山再起
回复 点赞 拍砖

【原创】

当年,在一外省专科学校读书时,我们广东同学组成的足球队可以和校队(除去广东同学)抗衡。其主要原因就是因为有几个客家仔球艺好生了得(在下也是其中一个,我是兴宁人,自小赤脚踢球,虽未经正规培训,但也踢得虎虎生威。意识上乘,速度可以——百米12.2秒,爆发力极佳,当年得“大仙”绰号,于足球同学之中无人不晓。有点吹牛,各位不要见怪)。自开始所谓的职业联赛以来,梅州几乎未出现过有分量的球员。具体原因很多,我只想说市场经济的冲击很大,我所了解的现在能选拔上去的小球员基本上都是靠走关系上去的,而非其中最有发展潜力的真正喜欢踢球不怕吃苦的可爱的小孩。我在兴宁看到很多小球员踢球的时候没有一点特点,象是一个个复制出来的。而下场后也一样,热衷于抽烟、泡妞、泡吧。振兴梅州足球,不改变现状,那只能是痴人说梦!
回复 点赞 拍砖

【原创】

是啊!我们确实得改变一下现状,使我们梅州成为名符其实的足球之乡!
回复 点赞 拍砖

看来兴宁的风气已影响到足球事业了!
回复 点赞 拍砖