用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【推荐】我有各建议,希望各位斑竹感觉怎么样,希望把版名改一下

我感觉现在的什么粤东客家。什么粤西客家。什么赣南客家。我认为这样改较好,客家人在粤西,客家人在赣西北,客家人在梅州。这样改更能体现统一的概念,强调客家人概念,弱化地域概念,我感觉到地域带来一些不利于团结的事情,很多人也有同感,我在梅州版就发过“梅州人不改看不去别的地方的客家人”,反应很强烈,可以看出,这个不能 否视,大家感觉怎么样,这样改不更好吗?

客家人在赣南?
客家人在闽西
客家人在粤东

哈哈,有点像 中华民国在台湾 的味道。
回复 点赞 拍砖

現在又改名了, 最新消息, 民進黨少壯派建議更名為 "中華民國是台灣"
回复 点赞 拍砖

我覺得各地客家目前劃分得好像太細了, 二十個欄目中有些貼數很少, 不妨考慮將一些貼數少的併到鄰近地區(名稱上可以併記), 比如台港澳海外合併, 這些地方受西方響較大, 應該可以併為一類.
回复 点赞 拍砖

支持VENEN111,是该合并。下面的栏目太细了,找话题都难。

按照流域比较好,香港可并在东江客家。一提到东江,自然会想到客家、惠州/香港这些概念。

[ Last edited by 12345 on 2004-4-25 at 14:18 ]
回复 点赞 拍砖

我不感觉那样,这样强调整体客家人概念

Posted by yanxiuhong9 at 2004-4-25 12:31
客家人在赣南?
客家人在闽西
客家人在粤东

我不感觉有哪个味道。我是赞成统一的。也赞成客家人能团结。我曾今发过这个帖子,爱客家话是爱家。爱普通话是爱国,
回复 点赞 拍砖

我不感觉那样,这样强调整体客家人概念

Posted by yanxiuhong9 at 2004-4-25 12:31
客家人在赣南?
客家人在闽西
客家人在粤东

我不感觉有哪个味道。我是赞成统一的。也赞成客家人能团结。我曾今发过这个帖子,爱客家话是爱家。爱普通话是爱国,
回复 点赞 拍砖

将香港,深圳客家,归入东江客家。
河源和梅州归为一家。
珠三角和粤西归为一家。
回复 点赞 拍砖

精兵简政,以各自的客家音认同感来分,不以省分来分,

不要以省来分区,以文化源来分,这样较好,很多地方因为历史原因,即使一个地区,他们和另一个区的相似,在本地区还相差很远,大家觉的这样可以吗?,
回复 点赞 拍砖