用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

你认为赣南的客家有没落吗?如果有,你觉得有那些 因素?

赣南的客家给人的感觉是不那么热情,对自己是不是客家无所谓,是客家和不是客家不能给自己以任何的功利(这应该是大多人的想法).
赣州承办恳亲大会无疑给了赣南客家一个机会,让人们从中得到实惠,发展了经济,鼓大了腰包,来谈客家,也许更有实际的意义.
多选投票, 共有 0 人参与投票
0.00% (0)
85.71% (6)
14.29% (1)
您所在的用户组没有投票权限

山哈.......................

赣南的客家是永远不会没落的!!!暂时的沉默是为一瞬间的爆发作准备,。。。因为有了我们这些年轻的一代;

我坚信这一点!    :)

呵呵

有信心不一定会赢,但无信心就一定会输!记得有人说过."天下兴亡,我的责任."我认为改得很妙,我想改其为"客家兴亡,我的责任."

[ Last edited by 山哈 on 2004-4-29 at 22:10 ]

赣南的客家原本并没有非常强的客家认同
当然不是只全部人,只是说大体上
但是最近客家带来的商机
让赣南的客家有了生机
而且赣方言对客家的侵蚀并不强
赣南的客家还是大有前途的

也是!
先前大家穷的时候还好,文化特征保留的也比较完全.
但是当"经济"进来后,各种文化也就随之而来,面对强势文化,赣南客家文化如何在这种互动中保留自己的特色是我们必须考虑到的!

既然要引狼入室,就应该有与狼共舞的思想准备和高超本领