用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: namlow

[讨论] 四星旅游景点 - 饶平还是潮州上大埔好?

目前都不好!

唯有这样了:
据悉,梅大项目起于梅州市梅江区三角镇,与梅州西环高速公路程江至三角段相连接,经梅江区三角镇、西阳镇,梅县丙村镇、雁洋镇,大埔县银江镇、大麻镇,终于大埔县三河镇。主线全长61.2km,于2010年8月正式开工。梅大东延线项目是梅大高速公路的延长线,项目起点位于大埔县三河镇的梅大项目终点,经大埔县茶阳镇,终点位于大埔县西河镇上黄砂村,与福建省永春至永定高速公路相接,是广东北部一条重要的出省通道。东延线项目主线全长23.8公里。
回复 点赞 拍砖

{:1_1:}{:1_1:}
回复 点赞 拍砖

常平快要有动车到潮汕地区了!但是如何上大埔呢?
回复 点赞 拍砖

自驾车的话无所谓,坐客运的话这个得看哪里到大埔的班车多。
回复 点赞 拍砖

还是等等这高铁路吧!

还是等等这高铁路吧!

还是等等这高铁路吧!

。从梅龙小铁路到广梅汕铁路、梅坎铁路再到如今的梅汕高铁,时隔50多年,梅州的铁路建设经历了从无到有、从小火车到高铁的新跨越。

常平站到梅州站历時三小时再加半小时高速公路至大埔/永定原客家四星旅游区全程需時三个半钟吧了!
回复 点赞 拍砖

namlow 发表于 2015-5-8 11:07
还是等等这高铁路吧!

常平到潮汕已经有高铁路了!

常平站到梅州站历時三小时再加半小时高速公路至大埔/永定原客家四星旅游区 ...

常平站到梅州站历時三小时再加半小时高速公路至大埔/永定原客家四星旅游区 ...

历時 五十年梅州铁路,加快脚步吧!

回复 点赞 拍砖

namlow 发表于 2015-5-8 11:07
还是等等这高铁路吧!

常平到潮汕:
每天有三班车,早~9午~12晚~6点。车程三小时。
回复 点赞 拍砖

namlow 发表于 2015-5-16 08:01
常平到潮汕:
每天有三班车,早~9午~12晚~6点。车程三小时。

飞龙国四星旅游在等待潮汕到梅州的半小时路程的动车组了!!!
回复 点赞 拍砖

飞龙国地区的地名历史:
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... isappinstalled=0#rd

百侯

相传,古时旧寨里和马山顶等山头设有为兵防互通信息用以报警之烟墩,称作“堠”。此堠是用白石白土(瓷土)砌成,故为“白堠”,后来成为地名。民国以后,白堠改为百侯,取多出人才之意。

枫朗

相传古时枫朗岭有大枫树,在阳光照耀下“银光碧影、翠青生辉”,故名枫朗。宋时,驻兵于此,称枫朗汛,明、清时称兰沙甲。民国县志有关于石云亭的记述,故民国开始有“石云”另称。

双溪

境内鹰子山东 海拔996米,下营山海拔932米,还有高度稍次的白水磜、无名等布列于三溪村附近,龙公坑村的龙坪嘴、和村与大东镇间的罗纹山,以及绵亘十数里于上、下木与和村之间的铁铮,诸山蜿蜒相错。山谷坑流多,汇集为“清泉”、“远水”两溪,故名双溪

回复 点赞 拍砖