用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yaun

大家认为客家男孩……………………

Posted by 来来 at 2004-5-4 21:53
1 不靓仔,起码不高大.
2 不勤快,好像做饭洗衣总是女人的事.
3 没特点,没性格.

....

哎,总有千般不好,我还是要嫁!!!

那你就去稼广府仔吧!他们有靓仔、有勤快、有又特点。
回复 点赞 拍砖

Posted by 来来 at 2004-5-4 21:53
1 不靓仔,起码不高大.
2 不勤快,好像做饭洗衣总是女人的事.
3 没特点,没性格.

....

哎,总有千般不好,我还是要嫁!!!

========================================================================================================

正所谓情人眼里出西施,靓唔靓,高唔高,各花入各眼。
   看来你对自家ge将来好迷惘,对现实又无奈哦。
为了嫁而嫁人,还是为了爱而嫁人?这是两件事。

以前有人讲客家男仔比较纯,这问题很主观。
性格?特点?嘿,奈有标准呵。“爱屋及乌“才对。
回复 点赞 拍砖

Posted by 好小子 at 2004-5-5 00:01
========================================================================================================

正所谓情人眼里出西施,靓唔靓,高唔高,各花入各眼。
   看来你对自家ge将来好迷惘,对现实又 ...

这个自然,我讲那些只不过从客观既角度来讲。
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2004-5-4 23:36
那你就去稼广府仔吧!他们有靓仔、有勤快、有又特点。

那倒不是,我讨厌广府仔,他们因诸身有太多的“特点”了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 来来 at 2004-5-6 19:41
那倒不是,我讨厌广府仔,他们因诸身有太多的“特点”了。

那你究竟想嫁样般样(怎么样)的男仔呢?
回复 点赞 拍砖

巴人 是不错的选择
回复 点赞 拍砖

总体来说还不错

Posted by yaun at 2004-4-23 21:46
客家妇女勤劳俭朴。。。那我们客家男孩呢??

现阶段来说,客家男子汉比女孩子做得好。
一、关心客家,我觉得客家女孩子有一些总想嫁到山外去,勤劳俭朴又持家的现在很少
二、在外不忘客家,肯定比客家女青年做得好(现阶段)
三、现阶段,客家精神在客家男子汉的身上更有体现
四、我在老家经常听一些客家女青年外出(读书或打工)回到家后喜欢说普通话、河络话或白话,好像那样才能体现她有在外见过世面一样。{这里边说得是实际情况,当然,如果是客家男孩这样,在老家往往会遭到当众奚落(我建议大家同样对待有此行为的女青年)}

同意此观点的请加分或顶帖。

[ Last edited by fangshang on 2004-5-7 at 01:13 ]
回复 点赞 拍砖

我有异议

Posted by fangshang at 2004-5-7 01:09
现阶段来说,客家男子汉比女孩子做得好。
一、关心客家,我觉得客家女孩子有一些总想嫁到山外去,勤劳俭朴又持家的现在很少
二、在外不忘客家,肯定比客家女青年做得好(现阶段)
三、现阶段,客家精神在客家男 ...

一、哈,这是因为男子汉没得选择,谁叫他肩负“传宗接代”的重任啊;
二、如果男子汉也忘了客家,那么老一辈们“重男轻女”来干吗啊??
三、客家精神在客家男子汉的身上更有体现??哪方面呢??他们必须有生是客家人,死是客家鬼的“崇高精神”么?
四、任何客家无论男女如是这样的话,在老家都会遭到奚落,不是吗?

回复 点赞 拍砖

Posted by 来来 at 2004-5-7 10:35
一、哈,这是因为男子汉没得选择,谁叫他肩负“传宗接代”的重任啊;
二、如果男子汉也忘了客家,那么老一辈们“重男轻女”来干吗啊??
三、客家精神在客家男子汉的身上更有体现??哪方面呢??他们必须有生是 ...

===================================================

1 你讲得 对,就是因 为要“传宗接代”,所以客家男子汉奋斗力特强。出外工做特別勤 力。唔信你可问 问在这GE各位网 友,而且以客家人为荣。
2 “重男轻女”唔是客家人的专 利,唔 信你可问问潮 州人,他们比客家人有过之而无不及。
3 好吃又不懒,勤俭又唔孤寒,风流又唔下流,这就是客家男子汉的体现咯。
回复 点赞 拍砖

在我眼里!~客家男孩子很善良!我也希望我以后嫁个客家男生!~虽然我知道现在的我才有17岁不应该去讲这些!~但是,这是我从小就欲望的!希望大家不要笑我!嘻嘻!
回复 点赞 拍砖

Posted by 好小子 at 2004-5-7 13:43
===================================================

1 你讲得 对,就是因 为要“传宗接代”,所以客家男子汉奋斗力特强。出外工做特別勤 力。唔信你可问 问在这GE各位网 友,而且以客家人为荣。
2 “重男轻 ...

整个客家民族,无论是男或是女,都继承了优秀的传统,比如说客家妇女的勤俭,善于持家,常常为了家而牺牲了很多东西,类似青春。对她们而言,这不是付出,而是责任。客家男子汉们,一般不愿意窝在家里,都是出外做工。这是他们对家的一种使命感,所谓男子汉志在四方。
随着时代的进步,客家妇女们也开始当家作主了,同样地可以和男子汉们肩负同样的使命,但是,传统的思想仍然贯穿在心头,她们仍然会为了家而丢却自己。
回复 点赞 拍砖

Posted by anlan at 2004-5-6 22:43
巴人 是不错的选择

哈哈!你不要这样抬举涯好吗?涯没有你讲的那样好,涯只不过是普通的小市民来尔。
回复 点赞 拍砖

Posted by 来来 at 2004-5-7 21:58
整个客家民族,无论是男或是女,都继承了优秀的传统,比如说客家妇女的勤俭,善于持家,常常为了家而牺牲了很多东西,类似青春。对她们而言,这不是付出,而是责任。客家男子汉们,一般不愿意窝在家里,都是出外做 ...

白猫讲得不错,涯黑猫支持你!
回复 点赞 拍砖

Posted by 来来 at 2004-5-7 21:58
整个客家民族,无论是男或是女,都继承了优秀的传统,比如说客家妇女的勤俭,善于持家,常常为了家而牺牲了很多东西,类似青春。对她们而言,这不是付出,而是责任。客家男子汉们,一般不愿意窝在家里,都是出外做 ...

=================================================

你所讲ge大多是中华民族优秀的传统,客家男子汉更加不会例外。

常常为了家而牺牲了很多东西,类似青春“。在旧时,结了婚,男。女ge青春是脉介?( 拍写真?周游列国?)
   就是今下,为了家男女还是要付出青春(多小不同而已),不管在中国还是在外国。这是“传宗接代“的规则,这和你说的靓仔,靓女,情趣冇相干。
   传统加现代,就是客家男子汉ge本色加优点。你知嘛,现代管理学已加入古代孙子兵法哲学。
回复 点赞 拍砖

那天和一位某大学的女老师聊天时她说客家的男孩和潮汕的男孩都是挺靓仔的!

但周围的同事都说客家男人大男子主义太严重了--不做家务。。。。。。
回复 点赞 拍砖