用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 惠东海仔

惠阳话和惠城话

因為惠州跟惠陽說的客家話不同囉........

自自然然就分開了.......

惠陽人不會說自己是惠州人.

只會說是淡水人.......
回复 点赞 拍砖

你是淡水妹子啊,欢迎你多来聊天啊。
回复 点赞 拍砖

EEEEEEE~~

是喔.....

請版主多多指教指教........
回复 点赞 拍砖

淡水妹仔?閒曉講客家麼?
回复 点赞 拍砖

做買唔曉喔.........

倪想講買喔...............
回复 点赞 拍砖

Posted by WINNIE at 2004-5-18 11:05
因為惠州跟惠陽說的客家話不同囉........

自自然然就分開了.......

惠陽人不會說自己是惠州人.

只會說是淡水人.......

捱还是第一次听
这是是你个人ge观点,惠阳人包刮了整个惠阳县和地区。
回复 点赞 拍砖

Posted by WINNIE at 2004-5-18 13:40
做買唔曉喔.........

倪想講買喔...............

啊!難得,好样的!
回复 点赞 拍砖

Posted by 好小子 at 2004-5-18 13:44
捱还是第一次听
这是是你个人ge观点,惠阳人包刮了整个惠阳县和地区。

賴人講係崖怪個人觀點喔.......

好多惠陽人都係講池家係淡水人怪啦........

有急多個人曉講池家係惠州人喔.......

惠陽俾惠州管理有急久喔...............

根本以前惠陽人都係講池家係淡水人..............

習慣開好多都改唔到口.........
回复 点赞 拍砖

Posted by 新界客 at 2004-5-18 13:49
啊!難得,好样的!

EEEEEEE~~~

崖日日都有打客家話喔.......

有兜曉打有兜唔曉......
回复 点赞 拍砖

我好久没来这里发过言咯,各位朋友最近好吗?
这里终于来了个惠阳的女孩。
回复 点赞 拍砖

Posted by WINNIE at 2004-5-19 01:14
賴人講係崖怪個人觀點喔.......

好多惠陽人都係講池家係淡水人怪啦........

有急多個人曉講池家係惠州人喔.......

惠陽俾惠州管理有急久喔...............

根本以前惠陽人都係講池家係淡水人........ ...

惠阳这么大,有沿海镇,也有非沿海镇,不可能让不是淡水镇的人自称淡水人的,何况离惠城区近的几个镇如马安、平潭等,人们心理上也比较认同惠城区,这些地方离淡水远着呢。
惠阳县从这个地方开始有人类居住的时候开始,就一直处于惠州的管辖,以前惠州府、惠阳县两级官府就同处惠州城。
淡水成为惠阳的县城也只是这十来年的事情。
你现在如果出了惠州去到广东省内或省外的地方说自己是惠阳人,人家还可能不知道惠阳这名字呢。
回复 点赞 拍砖

是有很多人不知道呀.........

但如果是80年哪一代的.話.......

又是在惠陽出生的.......

一定不會說自己是惠州人..........

只會說自己是淡水人而己..............................
回复 点赞 拍砖

Posted by 快乐伊人 at 2004-5-19 14:58
我好久没来这里发过言咯,各位朋友最近好吗?
这里终于来了个惠阳的女孩。

:D

EEEE~

好喔.....你也是惠陽的耶......
回复 点赞 拍砖

Posted by WINNIE at 2004-5-19 19:12
是有很多人不知道呀.........

但如果是80年哪一代的.話.......

又是在惠陽出生的.......

一定不會說自己是惠州人..........

只會說自己是淡水人而己..............................

哦,捱老家在惠阳博罗,有老嫩大细,从来没听他们讲过自己是淡水人
回复 点赞 拍砖

Posted by 好小子 at 2004-5-21 00:01
哦,捱老家在惠阳博罗,有老嫩大细,从来没听他们讲过自己是淡水人

倪都曉講 係慱羅唉邊啦.......

崖係講淡水鎮喔......
回复 点赞 拍砖