用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 唐吉柯德

也许客家建省的机会已经到来!

大哥们,就不要在这里搞什么独立了好不好!坏了我们客家人的名声!
回复 点赞 拍砖

看了好几个版本的分省方案,梅州都是画入潮汕,称潮汕省,省会在汕头。真是痛心!
回复 点赞 拍砖

我真不知道你们在干吗啊?干吗要这样呢!
回复 点赞 拍砖

呆在广府人的屋檐下,客家人迟早要被“消灭”。
回复 点赞 拍砖

老兄你还不知道呀
中央可能要“强县,撤市,缩省”
这样便于管理呀。
回复 点赞 拍砖

不可能

省级区划改革可能性很小。就目前而言,中央可能有弱地方的意图,但省级政府出于自身利益的考虑,会极力反对这样的改革。更有不少人认为省辖市、市辖县政区结构有利于国家对地方控制力的加强。而我个人认为,过于频繁的大规模的政区改革变动必将引起地方利益纠纷,乃至民族矛盾的激化。数百年的行省建制在维护中央集权和国土的完整统一上起了巨大的作用。窃以为不可随意变动现行建制。
回复 点赞 拍砖

我不赞成客家建省,这样会减少各种民系之间的交流,这样能从各个地方的人学习到很多东西,取长补短。
回复 点赞 拍砖

Posted by neptunecn at 2004-4-16 21:23
我不赞成客家建省,这样会减少各种民系之间的交流,这样能从各个地方的人学习到很多东西,取长补短。

是啊,就像广东一样嘛,大家多交流,交流多了,学习多了,个个都讲流利的广府话了,没人讲客家话了,某些人就高兴啦。
回复 点赞 拍砖

其实不管怎么样,赣南人已经达到一种认同,其实不必要担心

老表,江西人共同的名字,即使建立了有怎么样,可能行很小。
回复 点赞 拍砖

Posted by 天狼吼 at 2004-4-16 22:31
是啊,就像广东一样嘛,大家多交流,交流多了,学习多了,个个都讲流利的广府话了,没人讲客家话了,某些人就高兴啦。

客家话能不能保持,关键还是客家地区经济的发达不发达。全世界那么多人学英语,美国是老大哥,经济强国,英国也曾经是日不落帝国,所以英语成为世界第一语言;中国的经济发展了,汉语逐渐也成了国外热门的外语;广东珠三角地区的经济发展了,广府话成了流行语言。
同样,客家地区如果能成为经济的中心,吸引外来人多了,客家话也会成为强势语言。
但客家地区经济的发展,不是我们个人的能力能决定的,但可以作出自己应有的努力!
回复 点赞 拍砖

Posted by neptunecn at 2004-4-17 18:53
客家话能不能保持,关键还是客家地区经济的发达不发达。全世界那么多人学英语,美国是老大哥,经济强国,英国也曾经是日不落帝国,所以英语成为世界第一语言;中国的经济发展了,汉语逐渐也成了国外热门的外语;广 ...

经济是一个族群生存和发展的重要的因素,但不等于如今经济比不上人我们就要举手投降。我们是该努力发展经济,但同时我们也必须想方设法保护我们的语言和文化,两手都要抓,两手都要硬!不要以为以后经济搞上去了就一定可以保住自己的语言和文化了。香港如今富不富?深圳如今富不富?但是曾经占半壁江山的当地客家哪里去了呢?保护我们的语言和文化刻不容缓,不是等以后经济搞上去了就行的。
回复 点赞 拍砖

Posted by ouny at 2004-4-15 10:53
不好意思,江西人民不会答应

我是江西人,我坚决同意客家省——为了客家文化。
回复 点赞 拍砖

不要让客家人成为中国的库尔德人
回复 点赞 拍砖

发贴的是不是别有用心的????????

发贴的是不是别有用心的????????
我们现在划分的行政省有什么不好啊?如果让你当了国家领导人,我相信不用几个月就会把中国拆成几百个行政区了,过不了一会,新疆,内蒙古自治区,西藏就很快会被分出去。这样搞还能使国家稳定吗??你想重新划分行政省的后果是什么??就是搞小集体主义。我不是否定客家文化,而是这样搞是不是有利于国家的稳定先,现在的形势下搞这个势必会被全国人民所不允许。
回复 点赞 拍砖

【原创】客家省

新华社最新消息(唐吉柯德发自一线):在刚刚结束的2019年人大的二次全体会议上,倍受争议的客家人聚居区建省议案以微落优势通过,客家人终于不在是自己土地上的“客”。该省将被命名为桃花源,因为客家人正是为避战乱而迁往南方。客家人是汉族的一个重要组成部分。
回复 点赞 拍砖