用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【随笔】广西贺州客家人

广西东部贺州市50%是客家人,哈哈!

呵呵我去多那的,我是梅州人。我现在在陕西。广西那的客家话比我们那的难听啊。不过有一个可以认定的是他们也是客家人
回复 点赞 拍砖

广西贺州客家人

我是贺州客家歌手,祖籍五华。我们与台湾交流过好多次,他们反倒说我们的客家话比你们梅州的好听!与我们交流也比较顺畅。
回复 点赞 拍砖

广西贺州客家人

广西贺州客家人没有50%,只占四成,但影响力超过60%!
                客家歌手阿秋歌!
回复 点赞 拍砖

广西贺州客家人

我们的客家歌是世界上最美的!——台湾的同行们说的。我们的客家歌从围龙屋走来,又走出了围屋:吸收了广西歌海的营养(壮、瑶、苗等素材),5月20日,中央电视台邀我去录制客家歌,到时你们可以领略一下广西贺州的客家歌。
回复 点赞 拍砖

祝贺阿秋歌!
回复 点赞 拍砖

不管是什么样的客家歌,请到时在专辑署上“客家”的大名!
祝你成功!
回复 点赞 拍砖

本人也经常去梅州,也去过贺州,也不能说梅州的客家话很好听,只不过以你为代表而已,说好听你的,梅州话还不如广西的陆川话好听,广西客家话是以陆川话为代表的.和广西各地相差不太.说句老实话广东的客家人在广东没有广西客家人在广西的地位高,广东的客家人在广东好像是低人一等的.没有广府人地位高,而客家人在广西是最受尊敬的,因为广西客家人在广西经济条件是比较好的,都是在富裕的地区和沿海一带.而正好相反的是广东的客家人都是在山区的多.
回复 点赞 拍砖

也不全对,贺州、博白、陆川的县城(市区)再加个别地区,如合浦,也只是公馆曲樟一带,客家地位还可以,其他县市就不大行啦,我老家防城港也是白话占城区,客家话在郊区的。而且北海、钦州、南宁、玉林、贵港等大市,客家人虽多,但城区却少。客家话在城区也是行不通的。
回复 点赞 拍砖

在贺州,无论本地人(广府人的同类)\瑶胞\还是壮族人,都必须学会客家话,因为客家话在这里是主流语言.
"不会讲客家话,你还算八步人"!?有人这么自豪地说.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿秋歌 at 2004-11-11 00:19
在贺州,无论本地人(广府人的同类)\瑶胞\还是壮族人,都必须学会客家话,因为客家话在这里是主流语言.
"不会讲客家话,你还算八步人"!?有人这么自豪地说.

怪不得我现在在梧州这边.一说到我是客家人99%的人都会问我是不是八步的,我不明白是怎么一回事,现在知道了,原来八步讲客家话的多呀,呵!不知道八步那边的;客;家话是怎么样讲我,哪天真的要听听了!
回复 点赞 拍砖