用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cherryhk

【讨论】咦 誰知道客家最出名的小吃是什麼呀?

清茗节食的喊蚁板,系咩就系放艾叶个种?还有芋卵板(今下可能无人做了),盐局凤爪,爆米花炸的切成一块块的叫什么?米LAI橙是吗?好多,讲不完。
回复 点赞 拍砖

客家小吃其实不算多,但味道还不错~

作为一个土生土长兼且好吃的客家人,我觉得我最有资格来发表意见了~~不过我只知道梅州的客家小吃~~~~酿豆腐不算小吃了吧?它可以算是客家宴上面的重头戏了!肉圆也是,我小时侯特别喜欢吃肉圆,至今我还是觉得梅州客家肉圆没有东西可以取代~~此外,炸芋圆、米果、煎圆(不知其他地方叫什么?)、牛肉干,etc。反正第一反应就是这些,仔细想想的话应该还有~~~~~
回复 点赞 拍砖

咦角仔算不算是客家的一種小吃呢
回复 点赞 拍砖

角仔应该也算?!

我觉得应该算,不过可能内容不太一样,样子基本上没什么不同!客家年糕我觉得很有特色~~不过我不喜欢吃,好甜,一般都是老人家才喜欢!!
回复 点赞 拍砖

就是叫"米橙"!

我记得小时候很喜欢吃米橙(读音),那个时候觉得制作过程好神气哦~现在可能只有在很偏僻的乡下才找得到做这种东西的人了!
回复 点赞 拍砖

那釀苦瓜也是客家小吃拉  
因為我媽常常整的 我很喜歡我媽整的釀苦瓜呢 里面放一些糯米  豬肉  尤魚 在加上冬姑
嘩真的好好味喲
回复 点赞 拍砖

Posted by yymz at 2004-4-22 14:55
我记得小时候很喜欢吃米橙(读音),那个时候觉得制作过程好神气哦~现在可能只有在很偏僻的乡下才找得到做这种东西的人了!

你說的米橙是不是用糖和爆米花做的,切成小塊? 過年時我媽都做這些,我們叫米花橙、翻豆橙、麻(芝麻)橙。還有用面粉做的麻花、san ne、煎圓、甜板。
回复 点赞 拍砖

NO.55234 (2004-4-19 16:54)
--------------------------------------------------------------------------------
清茗节食的喊蚁板,系咩就系放艾叶个种?还有芋卵板(今下可能无人做了),盐局凤爪,爆米花炸的切成一块块的叫什么?米LAI橙是吗?好多,讲不完。
芋子饭我在厦门也吃过,那里很普遍,不单单我们客家有吧.
回复 点赞 拍砖

花生酥 不錯
回复 点赞 拍砖

Posted by hagar at 2004-4-23 22:45
花生酥 不錯

是指中壢的(好像是)花生酥嗎?很久沒吃了,小時候吃的,還在嗎?
回复 点赞 拍砖

還有賣阿
回复 点赞 拍砖

梅县还有淹粉同淹面,尾次转屋卡必食,嘿嘿
回复 点赞 拍砖

誰知道客家最出名的小吃是什麼呀?

来贺州吧!我请你吃艾糍粑!喝擂茶,还有叶子糍。
回复 点赞 拍砖

炒大腸 好吃耶
回复 点赞 拍砖

外面很多人都以为盐锔鸡脚、鸡翅是客家出名小吃,其实那是糟粕,我们本地人都不吃的。
回复 点赞 拍砖