用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为了选票阿扁也学客家话

阿扁为了争选票,也在学客家话做秀。据还争得了不少客家选民。可见语言的亲和力啊!身为客家人,更加有理由学好客家话。

陈水扁是中国人民的罪人,不配讲客家话
回复 点赞 拍砖

陈欠扁应该去讲日语。
回复 点赞 拍砖

我同意,他没有资格!
回复 点赞 拍砖

政客嘴脸,学客家话就是为了那些选票。
回复 点赞 拍砖

听说阿扁是福建省诏安客家人来哦!
回复 点赞 拍砖

Posted by 继续张 at 2004-4-16 15:48
陈欠扁应该去讲日语。

他的外語程度好像有問題, 從不曾聽他說過英文, 更別說是日文.
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2004-4-16 21:50
听说阿扁是福建省诏安客家人来哦!

他算那門子客家人 要選票才說客家話 平常還不是講福佬話?
回复 点赞 拍砖

陈水扁的外语本来就烂.记得1998年和马英九竞选台北市长时,我看过双方优劣的报道,其中之一就是陈水扁的外语不行,马的外语大家都知道是很溜的.
回复 点赞 拍砖

陈水扁。。。我呸。。。有多远给我滚多远。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by youziq at 2004-4-24 14:00
陈水扁。。。我呸。。。有多远给我滚多远。。。

陈水扁的为人涯不多加评论,但陈水扁确实为客家人办了好多实事呀!
回复 点赞 拍砖

我最佩服的是阿扁在去年一个记者会上,大家让他唱一首闽南歌,但是阿扁高唱了一首客家歌曲,并一再声称自己是客家人。

有几个人年做到 ?在座的各位又有几个能够做到?当然我也做不到,因为我不会讲客家话
,但是我已经在开始学。
回复 点赞 拍砖

Posted by 游子无声 at 2004-4-24 19:25
我最佩服的是阿扁在去年一个记者会上,大家让他唱一首闽南歌,但是阿扁高唱了一首客家歌曲,并一再声称自己是客家人。

有几个人年做到 ?在座的各位又有几个能够做到?当然我也做不到,因为我不会讲客家话
, ...

那你要赶紧学习客家话呀!不然你就不是一个真正的客家人呀!(连最起码的客家话都不会讲)台湾客家网站要客家话的学习,这个客家论坛也有客家话的学习。
回复 点赞 拍砖

我不会讲客家话,我不怨社会,不怨别人,不怨父母,我只怨自己!

当我知道自己是一个客家人的时候,我已经学会了普通话,后来却生活在广东话这个汪洋大海里,我身边的客家人一个个也改用了广东话,我回嘉应时亲戚都用广东话和我交流,但是自从我接触了一些有关客家的文献后才知道自己自己身上已经完全没有客家人的性质,但是我家是一个普通话的客家家庭。一直以为我很懊恼,但是又无可奈何!
回复 点赞 拍砖

怨声载道又如何?
现在这里有大把的客家乡亲
你想学什么口音的都有
不要怨自己的客家话不行
现在你还有一颗客家心
就比一些会讲而不讲客家话的客家人强!!!
回复 点赞 拍砖