用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fslr

客家话短信----并非原创(欢迎多编一些共享)

對也 賭北就唔當食北,食北就唔當拿去看黃色錄象,看黃色錄象又唔當自家來。哈哈 !:)

[ Last edited by lowei on 2004-4-20 at 19:06 ]
回复 点赞 拍砖

在一个凉爽个朝神头(在一个凉爽的早上),涯币等脚头,款等粪机,戴等笠麻,来到田唇头(田坎边),锄田唇,干田水,作田缺,唔小心奔胡琪搭啊到,涯博虚惊,脚头一榧(锄头一丢),尽喊救命。
回复 点赞 拍砖

Posted by 秋水长天 at 2004-4-20 17:53
日日食A饭就去赌博,赌又赌人唔赢,一转到屋卡就算钱,钱紧算紧少,一下心肚哩唔服输,就赖地赖沫(怨天尤人,怨牌不好),涯耐久也唔去赌博,钱唔座拿来去看黄色录象。

看完录象鱼肯定就会想去叫鸡
一样了(LIAO3)钱

同鱼讲笑,千祈吴好发火哦
回复 点赞 拍砖

曹奔日涯气出街,见到一只半颠憨,桌条开囊裤,打赤脚,头拿毛吾浓,又缺牙爬,嘴肚围还含稳一条腊肠,还好滴滴行过来问:细哥,汝系咩涯同学XXX,涯系XXX哦!
回复 点赞 拍砖

一日汝行啊街巷,看到有堆屎,汝用手指去即,惊怕系屎,汝又用鼻公去鼻,系屎莫差,最尾汝用手指尾撩起滴来食,真真系屎哦,好得吾田踩倒!
-------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------
感觉恶心者请勿观赏与尝试!
回复 点赞 拍砖

一摘贼古老去偷人家介鸡
刚刚捉倒一摘老鸡麻
就奔主人家看倒
主人尽喊
你做麦介捉涯介鸡麻
贼古老就话
矛呀
涯就占食饱饭
想邦条鸡毛来划牙齿

=============================
*什么和什么嘛,有一天突然收到这短信,晕了*
=============================
回复 点赞 拍砖

涯秋甫日行等街,chot4倒一块金砖,差D跌一跤哦。
回复 点赞 拍砖

阿八叔,卖牛肉,卖到二分钱,上街买肉丸,肉丸喷喷香,加食两碗汤。。。
回复 点赞 拍砖

狂麻狂癫癫 点火涯食烟 涯烟跌阿裂 甘你赔阿裂
回复 点赞 拍砖

叮叮当 叮叮当 告糖里介老婆毛裤著 拿老流基做裤著
回复 点赞 拍砖

哈哈这个好搞笑细个时常听有人这样讲

Posted by 短命鬼 at 2004-10-10 21:07
叮叮当 叮叮当 告糖里介老婆毛裤著 拿老流基做裤著

还有无呢
回复 点赞 拍砖

Posted by XN5 at 2004-10-10 21:25
还有无呢

你哪里人 0.0
回复 点赞 拍砖

【讨论】

还有
清明:客家扫墓习俗多从春分开始,清明达到高潮,
延续到谷雨前后,约一个月左右。先醮众墓后醮家墓。
立夏过后扫墓则称“祭野鬼”。
端午:客家普遍称为五月节。节日前几日,以竹叶包
糯米做粽子,亲友互赠。节日主要内容是吃粽子,雄黄
酒,龙舟赛,用“药把水”洗浴,以桃树枝挂门首以避邪等。
回复 点赞 拍砖

Posted by bicebird at 2004-12-29 12:07
还有
清明:客家扫墓习俗多从春分开始,清明达到高潮,
延续到谷雨前后,约一个月左右。先醮众墓后醮家墓。
立夏过后扫墓则称“祭野鬼”。
端午:客家普遍称为五月节。节日前几日,以竹叶包
糯米做粽子,亲友互 ...

不好意思,刚才发错了,请大家原谅。
这是介绍客家地区的节日的。
回复 点赞 拍砖