用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幽壹

[转帖] 幽壹新书《回不去的故乡》出版了啦!!!

那当然,只是主题相似,都是纪念乡土的。他写得是湖北,笔触也比较简单,思想深度与感情质感都不如老兄的新作,至于插画,当是生花妙笔。
回复 点赞 拍砖

书已拿到,书中所描述的风俗习惯以及风土人情和我们老家紫金县有很多相同之处。

回复 点赞 拍砖

谢谢乡亲们的支持!
回复 点赞 拍砖

当收到这本书时,我静静的坐下来看了,我虽不是客家人,但里面的故事有些与我儿时生活的记忆里还是有些共同点的,比如:烤地瓜、腌咸菜、补锅、跳格子。。。。。等等。看这本书时总觉得是作者在和我聊天,很朴实,没有华丽的言语,没有过多的修饰词,但是那浓浓的对故乡的热爱之感却在字里行间流露,小时候生活的故乡里的一切事物在作者心目中的美好感觉,从文中读者都能感受得到。但随着时代的潮流进攻下许多原本传统的社会结构与生活都发生了改变,而使人觉得“故乡”已沦陷了吧,回不到当初了吧。。。。。。
从中体会到的是一种传统文化的凋落,其实文化是要多元性的,文化的珍贵不在于它是新的还是旧的,而在于是否能够塑造一种独特的文化,它与经济效益无关,与功利无关。

回复 点赞 拍砖

楼主你书里有一章叫"纹田",是这样叫的吗?可梅州就叫作"耘田",耘田委好理解啊!
回复 点赞 拍砖

冒个泡同幽兄捞齐家汇报下:已在京东落了订单。。。
单系看书介封面,就有两个感触。
一系书名,也曾以“回不去的故乡”为题写过马介马介,呵呵,
一系2侪打水,本月正退休上来广州介老爸差晡前日正讲佢当年十零岁同叔公两侪搭档去打水且当日中午食昼佢自家一侪一顿食了斤七两米。。
韶早(天光日)还爱上班,就唔法拉啦,睡目,齐家晚安。梦中见,介故乡。。
回复 点赞 拍砖

颍川本源 发表于 2013-10-11 23:49
冒个泡同幽兄捞齐家汇报下:已在京东落了订单。。。
单系看书介封面,就有两个感触。
一系书名, ...

谢谢老友!
回复 点赞 拍砖

支持,有空看看。
回复 点赞 拍砖

有时候 喜欢的不是看书 。。而是 看书的心情
回复 点赞 拍砖

强烈支持!!!一定会去买来读下!
回复 点赞 拍砖

阿端哥 发表于 2013-9-16 11:36
楼主你书里有一章叫"纹田",是这样叫的吗?可梅州就叫作"耘田",耘田委好理解啊! ...

“纹田”是错别字。客家话耘、纹同音。粤语谓之叻唔切噉,更扮同“故乡”隔到离天隔地远:lol……

梅县话耘、纹不同音。。。iun 与vun。拜托,不要认为这两字是同音的。。。  发表于 2017-6-8 10:12
回复 点赞 拍砖

客家话不是只有梅县话吧?
回复 点赞 拍砖