用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

看到你,我心花怒放~

看到你,我心花怒放……
虽然是普通的网络照片,但是我在邮箱里保存了已经8年~

很多人喜欢许巍,我也喜欢许巍,在饥饿寒冷中奔走的那些岁月里,他歌唱的一切是我的一切。N年后,我在暑假的宿舍门口,拿把吉他弹唱他歌曲的时候,我精神的驿动和释然都是真实的。很多孩子爱BEYOND,十年前我也是,很多个凌晨几点,我都是在未眠中听BEYOND,那些精神记忆都是深刻的,抹也抹不去的——摇滚是一种精神,满足在生存愤懑中挣扎的精神。至于民谣,早年零花钱,除了买书,就是买很多带子,会反复听熟每一个带子,熟到熟悉每一首歌,每一支旋律每一篇歌词,熟到清楚哪里会插录进来饮水声、口哨声和吃饼干的声音——民谣是一种情怀,教我们懂得爱情和感悟珍惜的情怀。这些都是让我们无比享受的精神食粮,一定程度上可以弥补生活的空缺和精神空白,让我们在种种精神情感的慰藉、升华、共鸣与幻想里,健康平安快乐地成长。喜欢音乐的孩子不会变坏,我们都是孤独的孩子,我们都是快乐的孩子。2013-07-04 14:17:15

那时候的最爱

那时候的最爱

记得有个冬天周六的午后,我从外面回。见面室友纷纷说,哎呀,可惜啦,刚才听收音机,电台说今天下午在安贞里有个许巍的歌友见面会,要是你赶上去见了,该多好呀!都为我惋惜,可见几个室友都是爱我的,也怜爱我为许巍的歌痴狂——我爱步升、红星唱片时代的许巍,不信你自己去听听《那一年》与《时光漫步》,去听一听那颗奔走的跳动的狂野的年青人的心。
回复 点赞 拍砖

我们生来就是孤独。成年后就不要期待一颗心灵能温暖另一颗心灵,纵使我们相遇相拥而泣,都只会是短暂的,最后不过是需要也得到些或熟悉或依稀的人和事。不要因为孤独而期待相遇相依附,等待只会让你倍加孤独。在这个社会的关系网上,即便再圆滑老练的家伙,都会感觉到有不愿意自己看到的孤独,乃至自我鄙视。那么,唯一拯救的办法是什么呢,自然不是期待他人给予同情陪伴,人与人之间,比如父母与孩子、好友、男女之间,也只能是给予短暂的安慰缓和,真正能抵挡孤独事态的是你自己。只有让自己习惯凭借一种自适又陶醉的方式,在迷醉中忘记并习惯长久的孤独,只有能孤独地走在这条孤独的路上,走在一条灵魂上征的路上,才能不再在寒噤中叫喊孤独。
回复 点赞 拍砖

图书城是我行脚的中转站,也是我心情的中转站。每每去哪里,只要时间方便,就在图书城停留一阵子。些年前只是糊转,昨天才清点下各楼层分别卖些什么类型的图书。遍转书城,尤其喜欢浏览历史、宗教、文学、考古、古玩、学术经籍这类书籍,翻看着,现实里飞扬的各种尘埃,都渐渐隐下去了,而得片刻清净宁和心境。要么就看看笔墨纸砚及其他种在卖的文房用具,西冷印泥、一得阁墨汁、歙县烟墨、景德镇笔洗水浅、泾县宣纸……各种待售的好货,会让你看着心痒痒的。记得早年我也练过书法和素描国画,说来都是不成气候的旧事。先是练习欧体,后来看到颜《勤礼碑》又心动下,看到同学练柳体,又临摹一分钟,暑假也在家习大字的,最终软笔书法上不过一事无成。至于国画,简单临摹过,一是学业所迫,二是没有定心,最后宣纸拿去送人了。去年在家还看到早年的画夹,画画不过已成欷慨叹的青春往事。往年有一天,妈妈对我说,你那时候也漂亮过,那时候也听话过。我问,什么时候?妈妈说,十八岁的时候——害我噗嗤一笑。嗯,十八岁的时候,我年轻过,还亲近过书法和绘画。至于现在,问我想学什么,如果能够,早晚学半时书法还是可以的,尤其是练练实用的小行楷——这已经是几近奢侈的事了。
回复 点赞 拍砖

听讲你心花怒放,我也心花怒放
回复 点赞 拍砖

12345 发表于 2013-7-14 00:07
听讲你心花怒放,我也心花怒放

回复 点赞 拍砖

心花和怒放都是个好东西,她会传递给他人的
回复 点赞 拍砖

12345 发表于 2013-7-14 00:16
心花和怒放都是个好东西,她会传递给他人的

好的
回复 点赞 拍砖

他的歌曲很沧桑,给人一种很凄凉的感觉。
回复 点赞 拍砖

jxsunday 发表于 2013-8-5 17:00
他的歌曲很沧桑,给人一种很凄凉的感觉。

晕~~~~~
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

人皆知甘之为饴,苦之为荼,趋肥甘,避苦辛,若非不能,鲜能就苦。车马轻裘,吾人所愿也。财富权柄,亦吾人所愿也。然须知人各有福分,欲得甘,必先食苦。甘苦为人生之孪生子,甘必与苦共。甘固然美,亦为腐药,甘久则苦,而食苦愈久,则弥久愈甘。欲得甘饴,先食苦荼。羡人逸乐,未若学人之能忍苦。持重而后举轻,方见从容功夫。只欲拣得肥甘摒弃苦辛者,不过图作人生之大盗耳,莫能知通脱旷达之人生况味。
回复 点赞 拍砖

上元节,宜双双上宫观,夜里复赏灯。

泰運初開萬宇春,上元壽節啟華辰,彩凝珠苑風光好,瑞靄雲臺景色新, 鶴燄揚輝昭帝座,龍香浮篆接天津,微誠契感憑作在,大賚宏頒富善人。 香供養上元證果天尊 !在四川地區,今天主要行三朝科事,首行早朝慶聖科,稱觴祝壽;巳初行上元祈福科,懺悔邀福;未末行上元慶燈科,升燃天燈,廣照萬宇!(董至光道爷文)
回复 点赞 拍砖