用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

能否制定一个管理团队规章

客家社区现在的规模是不小的了,但是,我认为对管理团队特别是斑竹缺乏一个约束,导致有的斑竹不够负责,版面无人管理,这样势必影响社区的发展.

能否对斑竹的责任和义务提出具体的要求呢?
能否对斑竹进行奖罚呢?
怎么样来对斑竹进行有力的监督呢?
什么样的会员才有资格来担任斑竹呢?
……
都应该有明文规定啊
希望能逐步制定出一个符合我们社区发展的管理团队规章制度来。

我覺得你說的很有道理,但是版主的工作吃力不討好,刪無關主題的貼,但那些貼卻可能是發貼的人認為很重要的。
義務性質的工作,很難有什麼獎懲吧!
做得好不好如何判斷?誰來判斷?公投?
獎勵也需要一些經費,誰來贊助?
真的要付諸實現,恐怕要花時間定一大堆條文,要找到願意贊助經費的人,不過如果有人願意提供獎品的話,與其拿來獎勵版主,不如大家同樂,偶爾辦個客家文化有獎徵答來得實在些。
回复 点赞 拍砖

确实也是,有些斑竹半年没有来一次。
回复 点赞 拍砖

半年不来的,不,2-3个月不来的,我就删除,另外安排新版主。
回复 点赞 拍砖

可以搞个基金
回复 点赞 拍砖

№ 用户名 性别 Email 主页 来自     注册日期       上次访问              发帖       积分
18 山哈          江西大余(广州) 2003-9-30    2004-2-28 22:04       3        3 点
19 aoys          南雄大塘墟横街俚 2003-11-21  2004-1-11 15:56      9        9 点
这两位太久没有来了吧。
回复 点赞 拍砖

我建议
      要担任斑竹,必须有一定数量和质量的帖子.并注册一定时间以上方有资格.
      比如说发贴要超过50,而且不能是那些灌水贴,注册一个月以上能坚持来的才行
如果超过一个月没有来,就应该挂黄牌,超过两个月就红牌
回复 点赞 拍砖

很有必要,不过多数斑竹,我都非常满意。

我快4000帖了,为此要写点东西纪念一下,特别要表扬/感谢几位新添的新版主。

最近文学版的梧桐,比较忙,也很少发帖了。看来热情要常年持续,不是很容易做到的。
回复 点赞 拍砖

【转帖】~~版主格言and斑竹职责~~[推荐]

梅州论坛的一个斑竹写的:
~~版主格言and斑竹职责~~[推荐]
1,版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持、责任、服务。

2,版主的首要工作并不是删水文,而是引导网友进行讨论。

3,版主,并不能代表你具有了该版最高的水平;很多高手不想当版主的原因,只是想专心致志地做学问而已。其实比你能干的人多的是,他们不过是因为很多原因无法担任斑竹而已。

4,诚恳地承认自己的错误和不足比起死不认错来,更能突现你的形象。

5,不要以为强制手段可以解决一切,动之以情、晓之以理才是最好的解决方法。

6,衡量一个版的标准是优秀文章的数量和人气的多寡。

7,制定了规则,就应该从自己开始严格遵守,然后公正地执行。

8,从未得罪过人的版主不见得就一定是个好版主,有作为就必须先承受压力。

9,不要参与骂战(切记),金钱、时间、精力都比你丰富的人多得很。

10,多征询网友的意见,但不见得事事都必须征询网友。记住,你是版主,应该有主见,要懂得运用民主集中制。

11,正版主与副版主、总管等一定要沟通好,对一件事出现两个不同的处理结果,除了会引起正、副版主之间的尴尬外,更严重的是直接打击了版主的威信。

12,你想改革,很好!但千万别太急进,一定要先令网友充分了解你的意图和想法。

13,请时刻记住——我是斑竹,我就要对版块负责、对社区负责、对所有会员朋友负责!

----->
8,从未得罪过人的版主不见得就一定是个好版主,有作为就必须先承受压力。 这句话说的不错,版主有时候确实承受着不小滴压力,版主们也都很辛苦。。
http://bbs.mz520.com/dispbbs.asp ... ID=18443&page=1
回复 点赞 拍砖

楼主是有经验的版主!有体会
回复 点赞 拍砖

做一斑竹要能坚持才行!
回复 点赞 拍砖

我将来愿意申请斑竹。
回复 点赞 拍砖

我希望谈天说地能够多一个斑竹。因为我觉得我确实是力不从心,如果有更好的人选我乐意让出斑竹的位置。
回复 点赞 拍砖

涯经常一日上12个钟嘅班,少数时间系9个小时,冇有太多嘅时间上网,但也坚持到拣时。在哋tiang4“加班”系食力冇讨好(业余时间、上网费),有出冇入(收入)。但涯还系乐此不疲,完全系因版主嘅责任心同十几年来对客家文化嘅热爱。
如果广西有出一个较有时间又有责任心个能人,涯就可以退休啦。
回复 点赞 拍砖

會接下版主的工作,多半會有些責任心吧!做得好不好是另一回事,畢竟每個人有不一樣的主觀標準,有人認為要引導、要有學術價值才算好,但有人認為要能暢所欲言才是好。
我想,多數版主都是無所謂版主這個頭銜的,只是自願為這個社區多奉獻一點力量而已。
回复 点赞 拍砖