用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助 我是开封人 姓李谁告诉我 我们家族是从哪里分出来的 !~~

我们家族世代居住在开封郊区农村里  村里姓李的很多
但是都不知道是从什么朝代或哪个祖先那分到我么这的
谁了解的话请告诉我好吗?~~
请高人指点???
我QQ是  56635326  邮箱lilulu_888@163.com

没有更详细的资料,我想你很难到满意答复的。据我所知,河南等中原地区的姓氏虽与客家地区的姓氏紧密相连,但肯定说不是客家,在“客家人社区”中一般都是探讨客家方面的。当然如果有这方面的资料,我们也会尽力为先生效劳的。
《杭川李氏宗谱》3册,缺卷,(185×265)
编者不祥,清乾隆卅一年(1766)木刻版。
此刻版现仍保存闽上杭中都大屋场
《李氏家谱》1册,(150×210)
编者、年代不详,蜡刻版
《南靖李氏族谱》1册,(185×255)
编者未注,清雍正二年(1724)抄本
《武平城北李氏族谱》5册,卷首卷末又廿一卷,缺卷(180×250)
主编:李慎宾,民国廿六木刻版
《陇西李氏族谱》不分卷5册藏5册,(375×277)
主编:李济辉,民国丙辰年,木刻版
《李氏族谱》2册,(190×260)
主编:李启佳等,1995年上杭县印刷厂胶印
《李世详词支谱》藏1册,(294×170)
编者不详,民国木刻版
《李氏火德公七修族谱》藏5册,(233×348)
编者不详,民国木刻版

[ Last edited by shlzy on 2004-4-9 at 14:09 ]
回复 点赞 拍砖

啊!

谢谢版主,我的QQ是56635326 太谢谢你了!!~~
回复 点赞 拍砖

版主,请你告诉我客家是什么意思好吗?
回复 点赞 拍砖