用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有谁看了凤凰卫视的-寻找远去的家园啊?上来说说啊~~

有谁看了凤凰卫视的-寻找远去的家园啊?上来说说啊~~

海外的客家人过的额还好吧?
我电视上看到过印尼那边的客家人过得很悲惨,特别是那些老人回故乡的愿望特别的强烈,可是又回不来,一个原因因为没钱,一个因为觉得不好意思见父老乡亲~~~
唉.无论怎样?故乡终究是故乡.回来吧,树叶是要归根的
回复 点赞 拍砖

其实不是那样,看看《东南亚华侨史》就知道。海外的华侨也包括客家人

他们是怎么过的,很掺呀。以前我也那么认为,羡慕那些海外的客家人,其实每个地方都有一端血腥历史。真的,他们的现在来之不易。很多人曾经是怎么被迫去海外。怎么过奴隶一般的生话,他们是靠越是在危机中越是团结。很多人靠劳动,换的现在。不过也不排除有些人成为走狗,关注这里。想想现在。
回复 点赞 拍砖

是真的啊,加里曼丹日本沟里的华人就是这样啊,也不是全部是客家人,他们是64-65年印尼当局,大屠杀排华的牺牲品,日本沟连印尼土著都不住的地方。
回复 点赞 拍砖

看过,确实很惨的。
回复 点赞 拍砖

回复 #2 78428579 的帖子

是呀,以前下南洋时候的人们是多么的惨呀,很多人曾经是被迫去那里,过着奴隶般的生话,他们忍辱负重靠自己诚实劳动、合法经营,现在总算是好了点,这就是苦尽甘来吧!!!
回复 点赞 拍砖