用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

梅县客家话是众多客家话里最好听的?

梅县客家话是众多客家话里最好听的?

我听长辈们是这样说,我自己也觉得

注:我不是梅县客

主要是近现代客家,以梅州为基地迁徙了大量人口外出。

包括惠阳口音,都系梅州为主迁徙来的。

围绕在梅州,客家口音相去不远。梅县系梅州的府城,历来有声望。不过梅州人认为梅县女子声好,男声则稍稍显得娘娘腔。如果是梅县周围的乡镇可能更好滴。
回复 点赞 拍砖

我同意严老师的说法,我一直认为梅县话男生讲起来有点娘娘腔的原因是尾音总带个e,仅仅是我个人的观点,哈哈,紫金和兴宁的听起来都不错
回复 点赞 拍砖

美女讲的话都好听吧,比如蓝猪。
但,如果梅县人一些词汇能够稍改动一下,就完美了。
比如,为什么,这里,那里等这些常用的词。
回复 点赞 拍砖

70年代初次接触梅县话,男声是娘娘腔,特别是西阳。但今天听梅县话,除了一些老人还有那软腔,感觉跟惠阳腔差不多。
回复 点赞 拍砖

要是黑人也取得白人的地位,大家也认为黑人好看
回复 点赞 拍砖

紫金客家话和惠阳、惠东的客家话比较接近。
回复 点赞 拍砖

闲嚷撑啊,涯来凑称葛原因系:涯也系同意梅县腔过好听,如果将兴宁话比作宁波话,梅县话就系苏州话,吴浓软语,难怪讲松口山歌俺好听!穹人冇求多,有得两斗米来就会唱山歌
回复 点赞 拍砖

梅县客家话比较容易听懂,至于比较好听没个标准。
回复 点赞 拍砖

涯觉得客家话就系爱还原其本身,唔好讲末怪好唔好听.
如果失去客家话个原汁原味,追求好听,哎就唔咩客家话啦,
恁样做个话就与[img]https://www.hakkaonline.com/static/image/smiley/font/zi1.gif[/img]兜天下客家人宣传、弘扬等个客家文化背道而驰啦。
回复 点赞 拍砖

涯觉得客家话就系爱还原其本身,唔好讲末怪好听唔好听.
如果失去客家话个原汁原味,追求好听,哎就唔咩客家话啦,
恁样做个话就与[img]https://www.hakkaonline.com/static/image/smiley/font/zi1.gif[/img]兜天下客家人宣传、弘扬等个客家文化背道而驰啦。
恁样个话再做下去有末怪意思呢。
(我觉得客家话就是要还原其本身,不要说什么好听不好听。
如果失去客家话的原汁原味,追求好听,那就唔不是客家话啦,
那样做个话就与我们天下客家人宣传、弘扬等的客家文化背道而驰啦。
这样的话再做下去有什么意思呢。)
回复 点赞 拍砖

涯觉得梅县客家话系正宗,世界唔管奈位个客家人,只要大家碰面在一起,都要以梅县客家话为准,交流时大家都用梅县客家话交流为好,恁样大家讲起话来就唔会有困难。
(我觉得梅县客家话是正宗,世界不管哪里的客家人,只要大家遇到在一起,都要以梅县客家话为准,交流时大家都用梅县客家话交流,,那样大家讲起话来就不会有多大困难。
)
回复 点赞 拍砖

梅城话有点软,还吸收了许多其它方言的变种,周边二十公里以内乡镇的话相对比较原生态,一些俚语保持得比较好,发音也硬一些。
回复 点赞 拍砖