用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家通导航网站请教社区内达人:新疆有客家人聚居吗?

客家通导航网站www.kejiatong.com根据一份资料,将“新疆”也作为有客家人聚居的地方,但是,检索大量资料发现,“新疆有客家人聚居”这个信息很可能是错的。
因此,请教社区内达人:新疆真的有客家人聚居吗?
期待指教!

客家通导航网站目前开列的有客家人聚居的省份:
福建 广东 江西 广西 四川 重庆 湖南 浙江 海南 陕西 贵州 云南 江苏 安徽 河南 新疆 台湾

谈唔上新疆有客家人聚居地吧?涯村上有一户人家七八个人倒在新疆定居几十年,但也属解放后移民。
回复 点赞 拍砖

随军的比较多,我有一个揭西的同事就是在新疆出生的。
回复 点赞 拍砖

贵州 云南 江苏 安徽 河南 新疆

-------------
这几个都是没有确定的,安徽 江苏 貌似是太平天国的散兵留下的

贵州、云南 还没确定
河南 有聚居地?
-------------
福建 广东 江西 广西 四川 重庆 湖南 浙江 海南 陕西 台湾——这几个是确定有客家人聚居,成片的村落。
回复 点赞 拍砖

我们老屋刚解放时也有五六个去过新疆,因为他们听说有干部当,还不愁没有耕地,结果发现那里很艰苦,就全部跑回来了
回复 点赞 拍砖

噢噢
回复 点赞 拍砖

客家通导航网站www.kejiatong.com的相关分类中,已经将“新疆”一栏删去。另外,贵州客家人的情况,福建《客家》杂志曾经编发过一篇实地探访文章,表明贵州有客家人聚居……
回复 点赞 拍砖

贵州 客家的 分布,麻烦发来社区看看,如何?
回复 点赞 拍砖

好像看过一篇文章,说云南还是贵州某地有客家移民定居村落,不过又说他们至今不再说客家话,就算是客家移民,也不能算是客家(分布)村了。
回复 点赞 拍砖

这个帖子不错,大家快来顶起来!
回复 点赞 拍砖

听說1956至1957年间,許多梅州客家人加入新疆建設兵团移當地.
回复 点赞 拍砖

哦哦!谢谢哈
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

当时不少梅州人跑到新疆的,就不知现在怎么样了!
回复 点赞 拍砖