用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有北海的客家人吗?

我是北海的,大家觉得在北海建一个客家村(集旅游观光、饮食、民俗等为一体)会有发展前途吗?
另外,北海的客家老乡有炒股的吗?可否一起探讨一下今年的趋势?
这里有一个不错的股网。有空不妨看看:
进入最佳股票网

欢迎我哥们来[广西客家]社区。
客家文化村一定得有客家特色,不是客家人居民多就可以称“客家文化村”的,否则就只能称“客家村”而已。我对风俗方面不太清楚,还请教兄弟对此有何高见?
我现在没有炒股,没有什么建议。
回复 点赞 拍砖

楼主你好!!!
怎么打不开你的股票网呢1`
我喜欢买福利彩票,香港六合采啊!`
股票也想玩一下,可不可以指点指点迷津呀!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 我哥们 at 2004-4-3 14:04
我是北海的,大家觉得在北海建一个客家村(集旅游观光、饮食、民俗等为一体)会有发展前途吗?
另外,北海的客家老乡有炒股的吗?可否一起探讨一下今年的趋势?
这里有一个不错的股网。有空不妨看看:
[url=ht ...

我算是北海的吗?因为我们合浦人在外地基本上不说我是北海的。而是说合浦人。所以我不算是北海的吧!哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。:D:D:D
回复 点赞 拍砖

我就是北海的客家人!老家在广东省丰顺!在北海已经有十几年了!
回复 点赞 拍砖

Posted by 海的蓝 at 2004-5-1 08:57
我就是北海的客家人!老家在广东省丰顺!在北海已经有十几年了!

你是在北海定居还是工作或学习?怎么只有十几年呢?能谈谈客家人在北海的情况吗?
回复 点赞 拍砖

我基本懒得说合浦,可是不得不说合浦,但是都要特别指出合浦公馆
回复 点赞 拍砖

楼上的兄弟,我算是发现了,你怎么这么的“仇视”合浦呢?公馆 怎么着也是合圃的一份子,这有什么好不难承认的,真是搞不懂。
回复 点赞 拍砖

公馆是属于合浦的没错啊,可是我从来都体会不到,从小到大我都在公馆,去合浦都是路过或者转车,合浦话不会说,合浦人讨厌我们公馆人,合浦没什么值得骄傲的,合浦人说话风俗跟公馆人都完全不一样,所以我不喜欢合浦人这个称呼
回复 点赞 拍砖

我说说我个人的看法。恩。。。。。。其实我们对你们公馆人也不很了解。在印象里,觉得你们非常的“凶”。记得读初中的时候,和一个女生有一些摩擦,心里很害怕别人报复,可是我的另一个好朋友对我说,叫我不要担心,她是不敢对我怎么样的,因为我是堂排客家人啊,在他们眼里,我们客家人是很“厉害”的。那是我第一次知道我们客家人会让人这样觉得。回去问堂哥,我们打架很厉害吗?------还可以,但是我们还是比不上你们公馆人。说起你们打架都是用的真家伙(枪)!
    我也认识许多从公馆来到我们这里的客家人,我的一个最好的同学也是公馆的。
回复 点赞 拍砖

合浦人说话风俗跟公馆人都完全不一样!我记得有一句话这么说来的,入乡随俗。这说明什么呢。我们中国这个大家族,少数民族也不在少数,各地有各地的风俗,也许我们更加应该做到的是尊重各地的风俗。同时也希望别人尊重本地的风俗,当然了不喜欢那也无可强求。
回复 点赞 拍砖

堂排的客家的确厉害
Posted by lixs at 2004-8-3 20:41
山口白话多,但是客家话也有
常乐、石康、十字路合浦话多,客家话也有一些
南康、福成有部分搬迁户说正宗公馆话
合浦县城有很多很多说客家话的,附近的堂排村很出名的

https://www.hakkaonline.com/foru ... =%2B%CC%C3%C5%C5%2B
回复 点赞 拍砖

Posted by kachura at 2004-10-10 18:27
合浦人说话风俗跟公馆人都完全不一样!我记得有一句话这么说来的,入乡随俗。这说明什么呢。我们中国这个大家族,少数民族也不在少数,各地有各地的风俗,也许我们更加应该做到的是尊重各地的风俗。同时也希望别人 ...

公馆离合浦50公里,是一个很独立的地方,根本不可能溶入合浦的文化当中,不过你们堂排就溶入进去了,毕竟你们就在合浦嘛,不过我更希望公馆人堂排人把合浦人同化过来,呵呵
回复 点赞 拍砖

楼上的现在倒是说了句中听的话!
回复 点赞 拍砖

哈哈,我说的都是实话,你记住你也是公馆人就好了
回复 点赞 拍砖